11.01.2018

О периодичности прохождения гигиенической подготовки работниками торговли и общественного питания

В ходе проведения 08 декабря 2017 года в Окружной администрации города Якутска семинара - совещания с руководителями предприятий торговли и общественного питания по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения благополучия населения в период проведения новогодних праздников и корпоративных вечеров от руководителей предприятий общественного питания поступил вопрос о правомерности прохождения  профессиональной гигиенической подготовки работниками общественного питания 1 раз в год.

На запрос Окружной администрации города Якутска от Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» был получен ответ.

В соответствии с Приказом № 229 Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:

- для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников – ЕЖЕГОДНО, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

- для остальных категорий работников – 1 раз в 2 года.

 Уважаемые руководители предприятий торговли и общественного питания!

Департамент предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта в целях соблюдения санитарных норм и правил просит Вас принять данную информацию к сведению и руководству в работе по санитарно-гигиенической подготовки работников.


Возврат к списку