14.01.2019

Якутск зажигает «Рождественские звезды-2019»

14.01.2019 116

Якутск зажигает «Рождественские звезды-2019» 

Музыкальная студия детского подросткового центра «Радость» стала Лауреатом III степени фестиваля «Рождественские звезды - 2019», который прошел с 4 по 8 января в Москве.       

Фестиваль призван объединять детей из разных городов России и стран СНГ и обмениваться творческими достижениями. А главная ее цель - подарить новогодний праздник – сказку, которую так любят дети в Новый год! Организатором этого крупного мероприятия года является фестивальный комитет «Жизнь городов», который уже 25 лет проводит замечательные международные фестивали в разных странах мира.

Руководитель и старший педагог дополнительного образования Александра Сивцева делится впечатлениями о поездке на фестиваль.

-Александра Васильевна, как Ваш коллектив музыкальная студия «Радость», оказался на Фестивале?

- Мы давно хотели туда попасть. Музыкальная студия «Радость» опытные артисты и частые участники подобных конкурсов. Мы уже побывали и в Санкт-Петербурге, и в Турции, всегда занимали призовые места. Но этот фестиваль нас особенно манил и вот мы там! Вместе с нами участие принимала солистка народного фольклорного ансамбля «Одун» Амелия Ларионова, которая стала лауреатом III степени, ее руководитель Зоя Пестерева, старший педагог дополнительного образования подросткового центра.

 -Как вас встретила Москва?

-Изумительно! Мы попали в весну и рождественскую сказку. Первый день мы занимались тем, что гуляли, наслаждались атмосферой, впитывали всю радость, которая царила в рождественской Москве. Восторг детей не передать, им все было безумно интересно, на меня обрушился, буквально, шквал вопросов. Было очень интересно и все ново.

-Как Вам сама организация такого мероприятия?

- Все было организовано на высочайшем уровне. Фестиваль-конкурс проходил в гостиничном комплексе «Космос». Все было отработано до мелочей. Был организован трансфер, размещение в отеле, посещение Кремлевской ёлки, зоопарка, роллердрома и обзорная экскурсия по Москве.  

- Ну и самый главный вопрос, как прошло выступление на конкурсе?

- Всех участников разделили на блоки: хореография, оригинальный жанр и вокал. Наш блок соревновался с 19.00 до 21.00. Надо учитывать шестичасовую разницу во времени, чтобы понять, как для нас это было не просто. Но дети выдержали, выступили достойно. Мы представляли песню на якутском и русском языках. У нас были лучшие костюмы, и это не преувеличение. Мы готовились, мы шили, мы репетировали! Выступая в большом концертном зале дети не растерялись, отработали, как настоящие артисты. Итог III место, но для нас это победа!

-А что было потом?

- После мы стали готовится к не менее важному событию – «Кремлевская елка». Описать словами это действо невозможно, это надо видеть. Все современные виды визуального мастерства были представлены в сказке. Полное погружение в спектакль, как будто мы были внутри всего и невольно становились участниками действий. Спецэффекты настолько поражали воображение, что было ощущение - мы попали в другой мир, мир фэнтази. Каждый получил новогодний подарок-сувенир жестяную коробку в виде башни Кремля с конфетами. Прекрасный подарок на память.

-В таком плотном графике Вам удалось показать Москву детям?

- Да, конечно. Мы побывали в цирке и на открытом катке на Красной площади. Вся Красная площадь была в огнях. Побывали на роллердроме, в Экспериментаниуме и посетили мастер-класс по мыловарению. К сожалению, пять дней пролетели незаметно.

-Мы поздравляем вас с победой и желаем, чтобы участие на подобных мероприятиях стали неотъемлемой частью жизни Вашего коллектива.

- Благодарю! Впереди нас ждут другие конкурсы и мероприятия.

 

Детский (подростковый) Центр ГО «город Якутск»