31.10.2019

Сардана Авксентьева встретилась с представителями Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO»

31.10.2019 135 Глава города

Сардана Авксентьева встретилась с представителями Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO»

31 октября глава города Якутска Сардана Авксентьева провела рабочую встречу с представителями Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO» Республики Саха (Якутия).

«Благодаря вам рождаются очень интересные проекты в городе и республике. Нам надо двигаться в ногу со временем. Во внешнем оформлении города надо придерживаться одной линии, потому что в конечном итоге внешний облик города сказывается на настроении людей. Человек с хорошим настроением будет делать все вокруг себя лучше», - отметила Сардана Авксентьева.

Молодые специалисты рассказали итоги своей работы за год, поделились планами и направлениями, над которыми работают.

По словам арт-директора Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO» Кыданы Игнатьевой, красивые и необычные арт-пространства тянут людей к прекрасному. «Например, когда я рисовала мурал в Олекминске, люди вокруг тоже начинали красить свои гаражи, убирать территорию. Красота на самом деле сильно влияет на людей», - поделилась художник.

Представители Центра ознакомили участников встречи с социокультурным программированием и предложили Окружной администрации комплексные мероприятия по очистке города от визуального мусора, в целях внедрения дизайн-кода и совершенствования архитектурного облика.

«Необходимо уходить от баннеров – это некрасиво и недолговечно. К 100-летию Якутии мы должны поставить перед собой амбициозный план - как минимум избавить центральные улицы от визуального мусора, ни в коем случае не допуская никакой конфронтации», - отметила Сардана Авксентьева.

Также на встрече обсудили вопрос по оказанию методологической помощи в благоустройстве общественных пространств и дворовых территорий управлениям округов и пригородов города Якутска.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска