17.10.2019

Максим Трофимов встретился с делегацией франко-российской торгово-промышленной палаты

17.10.2019 111 Предпринимательство и туризм

Максим Трофимов встретился с делегацией франко-российской торгово-промышленной палаты

16 октября первый заместитель главы города Якутска по экономике и финансам Максим Трофимов встретился с делегацией франко-российской торгово-промышленной палаты.

С рабочим визитом в столице республики находятся президент франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, генеральный директор нефтегазовой компании «Total (Saft Batteries)» Давид Масгранджэс, руководитель Департамента энергетики и ресурсов компании организации питания и сервисного обслуживания «Sodexo» Артем Карпенко, начальник отдела по развитию регионального бизнеса фармацевтической компании «Sanofi» Наталья Швецова, члены франко-российской торгово-промышленной палаты, менеджеры фармацевтической компании «Sanofi».

В рабочей встрече приняли участие советник главы города Якутска Роман Мандзяк, начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта окружной администрации Светлана Василенко, и.о. начальника Департамента внешних связей и реализации инвестиционных проектов Якутска Андрей Владимиров.

Стороны обсудили общие направления взаимодействия в сфере фармацевтики, энергетики, добычи полезных ископаемых, производства и продажи пищевой продукции. Так, нефтегазовая компания «Total (Saft Batteries)» предложила городу свои системы энергообеспечения, компания «Sodexo» - услуги в сфере питания, а представители компании «Sanofi» помимо своих фармацевтических продуктов ознакомили присутствующих с образовательными услугами.   

В своем выступлении первый заместитель главы города Якутска по экономике и финансам Максим Трофимов поблагодарил гостей за визит и интерес к городу.

«Думаю, на основе конкретных проектов сотрудничество будет развиваться. В частности, у нас есть совместные планы по проекту гостиницы. Кроме этого, было интересно услышать предложения в сфере услуг питания, так как треть населения Якутии живет в столице, и вопрос качественного питания населения очень актуален», - сказал Максим Трофимов.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска