12.08.2019

Права граждан при рассмотрении их обращений должностными лицами государственных и муниципальных органов

12.08.2019 46 Прокуратура информирует

Права граждан при рассмотрении их обращений должностными лицами государственных и муниципальных органов

В первом полугодии 2019 года на основании постановлений прокурора г. Якутска 10 должностных лиц привлечены к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Сумма наложенных штрафов составила 50000 рублей.

К примеру, в результате проверки по обращению жителя города установлено, что должностными лицами МКУ «Управа Строительного округа» ГО «город Якутск» на его заявление дан письменный ответ в установленный срок. Вместе с тем, ответ на обращение не содержал информацию по существу поставленных вопросов, порядок выдачи разрешений на установку нестационарных объектов заявителю не разъяснен, в части доводов обращение подлежало направлению для рассмотрения по существу в уполномоченные органы, чего не сделано.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ, должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений в данной сфере прокуратурой города внесено 37 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

Основные вопросы, касающиеся порядка и сроков рассмотрения обращений, регламентированы Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Граждане при рассмотрении их обращений имеют следующие права:

1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;

2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов либо уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;

4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Обращение может быть направлено не только в виде письма, но и посредством электронной почты.

В обращении необходимо указывать фамилию, имя, отчество обратившегося, его адрес проживания (куда должен быть направлен ответ), рекомендуется и номер телефона – для получения дополнительных или уточнения указанных в обращении доводов.

Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением заявителя о переадресации обращения.

Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, в случае если обращение поступило посредством электронной почты, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме.

По общему правилу письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

При этом, как заявителям, так и лицам, в компетенцию которых входит рассмотрение обращений, следует напомнить о том, что что сроки исчисляются в календарных днях, а не рабочих.

В случае нарушения порядка рассмотрения обращения граждан предусмотрена административная ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде наложения административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Прокуратура г. Якутска