13.06.2019

«Художественный Battle» в Детском(подростковом)Центре

13.06.2019 62

«Художественный Battle» в Детском(подростковом)Центре

В ЛОЛДП Детского (подросткового)Центра три отряда: «Арт-дизайн», «IT-студия» и «Здравствуйте» сразились в «художественном Battle». Результаты превзошли все ожидания. Дети веселились, педагоги удивлялись талантам своих подопечных.

Всех ребят поделили на 4 команды из разных отрядов, дали задания и настал момент тишины. Все сосредоточенно стали рисовать кто натюрморт, кто пейзаж, а кого-то заинтересовал жанр анималистики. Во время творческого процесса их вожатые-педагоги стали детей посвящать в азы рисования, знакомить с такими понятиями, как тень, светотень, построение, композиция. Дети с большим интересом слушали и рисовали, многие с этим видом искусства познакомились впервые. Но дети долго же не могут сидеть в тишине, любопытство берет верх.

Первые задания были выполнены, работы подписаны и сданы, дальше все переместились на улицу и пошло художество на асфальте. В одну секунду асфальт превратился в россыпь цветов и красок, засияло солнце, «ожили животные» и двор превратился в разноцветную поляну из детских рисунков. А потом было самое интересное – эстафета «Кто быстрее нарисует корову». Все моментально ринулись в «бой». Коровы удались на славу! У одной хвост трубой, у другой рога, как у оленя, а у третьей коровы ножки худенькие и длинные, одним словом – кто каких коров видел таких и нарисовал. Лишь только за обедом, вожатые отрядов: Татьяна Федотовна Маркова и Христина Егоровна Попова не удержались и показали всем ребятам их произведения искусства, чем вызвали бурю смеха и комментариев! «А хвост я рисовал, а рога я, а ноги мои, а я копыта пририсовал» комментировали дети под общий смех.

Нельзя не отметить работу молодых педагогов Детского(подросткового) Центра Илью Владимировича Николаева, Ивана Алексеевича Иванова, Анну Александровну Добросмыслову, Вячеслава Алексеевича Семенова, Арсена Александровича Софронова, Валентину Николаевну Иванову, Марию Иннокентьевну Полятинскую. В какой-то момент показалось, что они сами участники этого большого, шумного, веселого детского коллектива и ни в чем не уступают своим подопечным, получая истинное удовольствие от происходящего.

В течении всего сезона все три отряда будут сражаться за звание лучшего, поэтому результаты не оглашаются, сохраняется интрига. И все точно знают, победа будет нелегкой, потому что под сводами Королевства «Д(п)Ц» (как центр назвали ребята из «Автобуса радости») слабых звеньев нет! Удачи всем и побед!

Детский (подростковый)Центр