31.05.2019

Сардана Авксентьева встретилась с многодетными матерями

31.05.2019 356 Глава города

Сардана Авксентьева встретилась с многодетными матерями

В преддверии Международного дня защиты детей в городском молодежном центре «Арена 31» глава Якутска Сардана Авксентьева встретилась с молодыми многодетными матерями.

В неформальной обстановке за чашкой чая, молодые матери подняли вопросы социальной поддержки и строительства новых культурно-досуговых центров.

Все же одной из главных тем беседы стал земельный вопрос. Сардана Владимировна проинформировала, что на сегодня вносятся изменения в генеральный план с целью прикрепить к городу земли лесного фонда.

Проблема доступной среды в Якутске актуальна не только для инвалидов, но и женщин с колясками. Здесь глава рассказала, что в этом году благоустройству внутриквартальных дорог будет уделено большое внимание.

«Следует признать, что мамы вынуждены испытывать бесконечный стресс при выходе из дома. Это значит, что придется тащить коляску от лифта и обратно, преодолевать высокие бортики, обходить грязные места на дорогах с лужами. Мы должны решить проблемы доступной среды для всех», - пояснила мэр.

В ходе беседы был рассмотрен вопрос открытия в крупных торговых центрах столицы комнат матери и ребенка для комфортного пребывания женщин с детьми. Также участники встречи обсудили занятость подростков в летние каникулы.

Собеседницы также затронули тему ликвидации второй смены в школах. Как отметила глава города, в первую очередь необходимо исключить переполненность классов, особенно в центральных школах столицы.

«Переполненные классы, безусловно, вредят качеству обучения. Поэтому было принято решение вести поквартально статистику, сколько детей родилось, и когда они пойдут в школу. Также будем следить за внутренней миграцией», - сказала мэр.

Сардана Авксентьева поделилась планами организации новых досуговых центров. Среди них строительство зимнего сада между 202 и 203 микрорайонами, аквапарк и молодёжные центры в каждом районе. «Мечтаю, как и многие, чтобы у нас в городе появился круглогодичный аквапарк и зимний сад. Проекты требуют больших финансовых вложений, город один с этим не справится. Сейчас идет поиск инвесторов», - поделилась глава города.

Отметим, что ни один вопрос молодых мам не остался без ответа. Решение некоторых из них – пока в долгосрочной перспективе, по ряду других вопросов результат будет виден в ближайшее время, заключила глава.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска