27.04.2019

Поздравление Сарданы Авксентьевой с Днем Республики Саха (Якутия)

27.04.2019 175 Глава города

Поздравление Сарданы Авксентьевой с Днем Республики Саха (Якутия)

Уважаемые горожане, дорогие друзья!

От имени руководства окружной администрации и от себя лично поздравляю вас с Днем рождения нашей любимой Якутии!

27 апреля 1922 года стало важнейшей датой в истории республики. В этот день мы чтим память наших великих предков, отцов-основателей Якутской АССР: Платона Ойунского, Максима Аммосова, Исидора Барахова, Степана Аржакова, других знаковых общественных и политических деятелей.

Обретенный почти век назад статус автономной республики в составе единого государства стал мощным стимулом для создания промышленности, развития всех сфер экономики и социальной сферы, народного образования и науки, здравоохранения, сохранения и развития национальных языков, прогресса в области культуры и искусства.

Мы гордимся тем, что сегодня Якутия – один из лидеров социального-экономического развития на Дальнем Востоке. Благодаря упорному труду сотен тысяч наших сограждан, в том числе жителей столицы республики, республика вносит свой достойный вклад экономической рост нашей страны, в укрепление могущества Российского государства. А Якутск, неизменно, в авангарде всех позитивных преобразований в республике.

Через три года республика отпразднует 100-летний юбилей. К этому дню по всей Якутии будут построены десятки новых социальных и инфраструктурных объектов, дорог, жилых домов, школ и больниц, в том числе в сердце республики, городе Якутске!

В Год добрососедства, объявленный в столице, от имени всех горожан, мы обращаем слова поздравления и наилучшие пожелания всем нашим добрым соседям – жителям улусов, районов и городов нашей необъятной Якутии!

Уверена, что, объединив, в Год консолидации в Республике Саха (Якутия), наши лучшие помыслы и усилия мы сможем достигнуть всех намеченных целей во имя процветания нашей любимой республики, во славу нашей великой России!

С Днем рождения, Якутия! С праздником, дорогие друзья!

Глава ГО «город Якутск» Сардана Авксентьева