23.04.2019

Фольклорный народный ансамбль «Одун» подтвердил звание «Народный коллектив»!

23.04.2019 60

Фольклорный народный ансамбль «Одун» подтвердил звание «Народный коллектив»!

В апреле фольклорный народный ансамбль Детского (подросткового) Центра «Одун» (руководители старшие педагоги дополнительного образования Зоя Романовна Пестерева и Туйара Гаврильевна Колодезникова), в очередной раз подтвердил звание «Народный коллектив»!

Три последних года коллектив упорно работал, ставились новые танцы, готовились костюмы, проводились репетиции. Чтобы выйти на сцену и сделать незабываемое шоу, пришлось преодолеть много усилий. Зал был полон, зрители рукоплескали, дети старались изо всех сил.

Программа была сложная. Спецэффекты, реквизит, музыкальные инструменты, смена действия, невероятная динамика выступления – все это было продемонстрировано на одном дыхании. Было заметно, что «Одун» хотел зрителям показать все самое любимое и дорогое. Такие концерты для ансамбля и зрителей – настоящий праздник!

Нельзя не отметить «незаметную» работу родителей, потому что все держится на них – близких людях юных артистов. Их усилиями дети постигают азы непростого искусства, справляются с ежедневными нагрузками, отправляются в поездки на фестивали и конкурсы. Одним словом, родители куют славу «Одуна»!

Костюмы «Одуна» это непревзойденное мастерство фантазий мастериц швейного цеха Детского (подросткового) Центра под руководством Аэлиты Павловны Григорьевой. На сцену вылетает «стая прекрасных стерхов», выходят «дикие олени», а когда перед зрителями из ниоткуда «возникли ангелы», зал замер и боялся выдохнуть. Танцоры, бесконечно любят ансамбль, сцену, зрителей, эмоции, танцевальное искусство, народный танец и, конечно, друг друга. Старшие являются примером для младших, младшие стремятся за старшими.

Все члены комиссии отметили высокий уровень коллектива. Планка, действительно, поднята высоко. Пожелали держать ее на том же уровне и даже выше.

Итог – подтверждение звание «Народный коллектив». Но дело совсем не в званиях, самый главный итог – это любовь к «Одуну», стремление каждого из ребят ансамбля стать лучше, узнать больше, сделать подчас невозможное. 

Восемнадцать лет «Одун» живет на якутской земле, прославляя Якутию во всех уголках страны и всего мира! Вот это и есть главное достижение, которое по праву можно назвать великими!

Детский (подростковый) Центр «Одун»