19.04.2019

В Автодорожном округе прошел очередной рейд по строительным площадкам

19.04.2019 75

В Автодорожном округе прошел очередной рейд по строительным площадкам

Вопрос содержания строительных площадок на территории Автодорожного округа стоит очень остро. Как организован в целом строительный процесс напрямую влияет на благоустройство города, в том числе и на состояние городских дорог.

11 апреля совместно с участковым уполномоченным полиции 1 ОП ММУ МВД «Якутское» был проведен выезд на строительные площадки, расположенные на подведомственной территории Автодорожного округа, в ходе которого проведено обследование на предмет соблюдения правил благоустройства городского округа «город Якутск», принятых Решением ЯГД от 16.06.2016 № РЯГД-35-10 и требований действующего законодательства, в том числе на наличие несанкционированных жилых объектов, с проживающими в них иностранными гражданами.  

Всего обследовано 10 адресов, застраиваемых 8 застройщиками по ул. Воинская д. 9/3 (застройщик АО «ДСК»), ул. Воинская, д. 10/1А (застройщик ООО «Строймонтаж-2002»), ул. Автодорожная, д. 19 (застройщик ООО «Монолит-Строй»), ул. Автодорожная, д. 19А (застройщик ООО «Монолит-Строй»), ул. Автодорожная, д. 7 (застройщик ООО «Прометей»), ул. Автодорожная, д. 13/1 (застройщик ООО «Прометей»), ул. Автодорожная, д. 4/2А (застройщик ООО «Утум-Голдлайн»), ул. Автодорожная, д. 11/4А (застройщик ООО «Полипрофиль»), ул. Красильникова, д. 7/1 (застройщик ООО СК «Сэттэ»), ул. Ярославского, д. 48 (застройщик ООО «Утум-Инвест»).

Из которых на одном объекте выявлены факты обустройства 2 технологических объектов, построенных из мелких бетонных блоков, представляющих собой печи для прогрева бетонной смеси путем сжигания мусора по адресу: г. Якутск, ул. Автодорожная, д. 4/2А.

Указанные обстоятельства имеют признаки нарушения ФЗ от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», п. 1 ст. 11 ФЗ от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» п. 1.2. ст. 19.

На основании вышеизложенного направлено письмо в Якутский комитет государственного экологического надзора о принятии действенных мер в отношении строительной организации ООО «Голдлайн» в рамках предоставленных законом полномочий.

Данные рейды по строительным площадкам очередной и очень важный шаг по поддержанию чистоты и порядка. Требования одинаковы для всех застройщиков, исключений не имеется.

Управление Автодорожного округа призывает жителей к бдительности по выявленным нарушениям и для более быстрого реагирования обращаться по номеру: 40-32-40 – землеустроитель.

Управление Автодорожного округа