15.04.2019

В Якутске наградили победителей ралли-рейда «Полюс холода-2019»

15.04.2019 134 Предпринимательство и туризм

В Якутске наградили победителей ралли-рейда «Полюс холода-2019»

Семейный экипаж Еремеевых из Якутска победила в категории «Туризм» на приз главы города Якутска. Чемпионат по ралли-рейду прошел с 27 по 31 марта в рамках ежегодного событийного тура «Путешествие на Полюс Холода».

В торжественном награждении участников и победителей чемпионата Республики Саха (Якутия) по ралли-рейду «Полюс холода-2019» 12 апреля приняли участие министр предпринимательства, торговли и туризма РС (Я) Ирина Высоких, советник главы Якутска Вероника Высоких, председатель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС (Я) Дмитрий Хватов.

Дипломы, грамоты и благодарственные письма участникам и победителям чемпионата в категории «Туризм» на призы главы города Сарданы Авксентьевой вручила советник главы города Якутска Вероника Высоких. «Экипаж Окружной администрации испытал на себе все тяготы дороги, и это стало для нас огромным плюсом и опытом для организации последующих туров. Мы наладили отношение с администрацией Оймяконского улуса и начнем работать над развитием внутреннего туризма», - сказала Вероника Высоких.

Награду от имени главы Якутска получила семья Еремеевых из Якутска - экипаж под номером 3. «Увидев рекламу, сразу решили участвовать, с нами ездила семилетняя дочь. Основная часть соревнования проходила по трассе «Колыма». Сам я ездил по этому маршруту не единожды, а моя семья - в первый раз, им было очень интересно, виды там захватывающие, остались самые прекрасные впечатления», - поделился отец семейства Иннокентий Еремеев.

Второе место в категории «Туризм» - у экипажа № 21, Петр Софронов из Нерюнгри, Иван Лугинов и Алексей Васильев из Якутска. 3 место занял экипаж № 5 - команда «Север-Авто», Александр Слепцов, Влас Сивцев, Андрей Шелковников из Якутска.

В экстремальном соревновании приняли участие команды из городов Алдан, Тында, Нерюнгри, Якутск, а также из зарубежных стран – Японии, Чехии. В составе команды окружной администрации было 9 человек под руководством капитана Вероники Высоких.

Напомним, соревнование по ралли-рейду «Полюс холода» с 2013 года носит статус открытого республиканского чемпионата. В этом году чемпионат впервые состоялся на призы главы республики в категории «Спорт» и на призы главы города в категории «Туризм». В VII чемпионате приняли участие 46 человек в составе 12 экипажей, по 6 экипажей в категориях «Спорт» и «Туризм».

Департамент по связям с общественностью и

взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Фото Якутия.Инфо