20.03.2019

Женсовет Губинского округа занял 1 место в благотворительном фестивале города Якутска

20.03.2019 228

Женсовет Губинского округа занял 1 место в благотворительном фестивале города Якутска

16 марта в доме культуры «Ритм» села Маган состоялся I благотворительный фестиваль среди женсоветов городского округа «город Якутск» «КЭРЭ СААС», посвященный Году добрососедства в Якутске и Году театра в России. Фестиваль проводился с целью собрать необходимые денежные средства для жительницы с. Хатассы Ангелине Шадриной.

Мероприятие прошло по 3 этапам: «Визитная карточка», «Лучшее блюдо» и дефиле «Парад цветов». Женсовет Губинского округа на первом этапе подготовил презентацию о проделанной работе с фотографиями, а также коллектив исполнил песню Ангелины Файрушиной «Ийэ мичээрэ». В конкурсе «Лучшее блюдо» представили торт «Красный бархат», который в дальнейшем был выставлен на аукцион. На дефиле «Парад цветов» были продемонстрированы шляпки ручной работы, большинство которые изготовила Марианна Молоткова.

На ярмарке «Вкус добра» и на аукционе были распроданы все представленные блюда женсоветов. Судили участниц компетентное жюри, в состав которой входили представители общественной организации «Лига женщин города Якутска» Марина Силкина и Антонина Титова, режиссер массовых театрализованных представлений ОЦНТ Ньургуйаана Илларионова.

По итогам конкурсов победители фестиваля выстроились следующим образом:

Гран – При – Женсовет с. Маган;

Лауреат I степени – Женсовет Губинского округа;

Лауреат II степени – Женсовет Автодорожного округа;

Лауреат III степени и специальный приз Лиги женщин – Женсовет Строительного округа.

Управа Губинского округа выражает благодарность организаторам I благотворительного фестиваля «КЭРЭ СААС» за проведение замечательного мероприятия. Рады, что фестиваль помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благодарим Женский совет Губинского округа – Лидию Сыроватскую, Викторию Лонгинову, Марианну Молоткову, Валерию Дмитриеву, Надежду Ефремову, Анастасию Кузьмину и Александру Залину за активное участие в социально-значимом событии, за оказанную помощь и поддержку Ангелине Шадриной.

Управление Губинского округа