19.03.2019

«Веселые старты» открыли комплексную спартакиаду города

19.03.2019 67

«Веселые старты» открыли комплексную спартакиаду города

В рамках комплексной Спартакиады среди округов и пригородов городского округа «город Якутск», в ДЮСШ № 1 состоялась семейная эстафета «Веселые старты». Организаторы Спартакиады – управление физической культуры и спорта Окружной администрации, Детский (подростковый) центр и административные округа, пригороды города Якутска.

«Веселые старты» открыли комплексную спартакиаду города, итоги которой станут известны в конце года. В целях приобщения населения к здоровому образу жизни, активному отдыху и популяризации массового спорта, мероприятие проводится уже восьмой год.

Спартакиаду торжественно открыла глава города Якутска Сардана Авксентьева. Глава города отметила, что спартакиада является одним из самых главных мероприятий Года добрососедства и выразила признательность всем участникам эстафеты – бабушкам, дедушкам, мамам, папам, детям и их болельщикам. «Спартакиада с каждым годом расширяется, участников становится все больше. В спортивном мероприятии семья выступает как команда, у которой есть общая цель. Вы подаете очень хороший пример всем семьям нашего города», – сказала Сардана Владимировна, а также пожелала всем участникам позитивного настроения, победы.

В спартакиаде приняли участие сборные семейные команды округов и пригородов. Эстафеты проводили юные вожатые педагогического отряда «Здравствуйте» Детского (подросткового) центра, которые показывали участникам команд: как правильно выполнять задания, на что обратить внимание, поправляли, падающий в процессе эстафеты, спортивный инвентарь - одним словом, были незаменимыми помощниками.

«На старт! Внимание! Марш!» Секундомер включен, и первые участники устремились вперед. Эстафета «Полярный круг», только на первый взгляд, показалась очень легкой. Но не тут то было. Первым делом нужно было надеть костюм: варежки и шапочку, а затем на скорости катить огромное колесо до контрольной точки и вернуть его обратно. Хоть шапочки и колесо в процессе падали, но команды не поддавались панике и благополучно пришли к финишу. В эстафете «Лодка» нужно было проявить командный дух. Трое в лодке рванулись к финишу, одна лодка чуть не «потонула», но под бурные аплодисменты болельщиков благополучно «выплыла» и вернулись в гавань. На очереди оказалась эстафета «Кеды великаны», победил тот, кто не потерял «изящную обувь» на этапе. Затем команды дружно «строили дом». У всех это получилось отлично, ни одно «строение» не рухнуло. А завершающая, комбинированная, эстафета вызвала самую бурную реакцию у зрителей. Нужно было на объемный стержень надеть круги, пролезть через трубу. Все бы ничего, но круги никак не хотели надеваться и все время падали. Приходилось все поправлять, заново ставить, а время то идет! Весело было смотреть, как взрослые наравне с детьми, забыли на время, что они взрослые, играли радостно и самозабвенно, забыв на какое-то время обо всем. На всех этапах эстафеты нужно было проявить и ловкость, и скорость, и умение быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях. Всё это с успехом и было продемонстрировано участниками «Веселых стартов».

По итогам состязаний в комплексной спартакиаде города среди пригородов победила команда п. Пригородный, на втором месте – село Табага, на третьем – село Маган. Среди округов победу одержал Сайсарский округ, на втором месте – Губинский округ, на третьем – Октябрьский округ.

Все победители получили кубки, медали и дипломы.

МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр»