19.03.2019

В Автодорожном округе в разгаре уборка и вывоз снега

19.03.2019 116

В Автодорожном округе в разгаре уборка и вывоз снега

С приходом весны и таянием снега на улицах, тротуарах, во дворах и зеленых зонах появляются накопившиеся за зиму мусор и грязь. Поэтому стало уже доброй традицией каждую весну проводить месячники по санитарной очистке и благоустройству города. В этом году санитарный трехмесячник начался раньше обычного, 20 февраля и продолжится по 30 мая 2019 года.

Очистка от снега территории Автодорожного округа идет в полную силу. Объем работ предстоит немалый, и без активного участия жителей округа привести округ в надлежащий вид будет очень нелегко. На сегодняшний день с территории округа уже вывезено 13 884 кубометров снега, в том числе предприятиями 8 351 куб. м, управляющими организациями 4089 куб. м. Хотелось бы обратиться к трудовым коллективам предприятий и учреждений, студентам и учащимся учебных заведений, жителям многоквартирных домов с призывом принять активное участие в месячнике, внести посильный вклад в наведение чистоты и порядка на дворовых, внутриквартальных и закрепленных за организациями территориях, на детских игровых и спортивных площадках, площадках перед подъездами, газонами. Членов гаражных кооперативов, дачных и садоводческих объединений призываем организовать уборку собственных и прилегающих территорий.

Жителям частного сектора также необходимо позаботиться о том, чтобы около их дома не осталось скопления снега, который в последующем может привести к подтоплению проезжей части внутриквартальных проездов и домов, находящихся в заниженных местах. К сожалению, практика прошлых лет показывает, что зачастую владельцы индивидуальных домов заказывают технику для очистки своих подворий и выдвигают снег на проезжую часть, не заботясь о его дальнейшей уборке или вывозят его не на полигон, а куда-нибудь на озеро, зеленую зону.

Таким владельцам необходимо напомнить, что в соответствии с правилами благоустройства города, каждый собственник отвечает за наведение порядка на прилегающей к своему домовладению территории. В частности, ст. 3.2.58 запрещает выдвигать или перемещать на проезжую часть улиц и проездов, складировать снег, счищаемый с дворовых территорий индивидуального жилищного строительства за их территорией в неустановленных местах, в том числе на проезжей части улиц и проездов, тротуарах; организовывать свалки снега в местах, не установленных правовыми актами городского округа. Нарушение правил благоустройства влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа.

Сотрудники Управления Автодорожного округа проводят ежедневные рейды по осмотру подведомственной территории по выявлению нарушений. На сегодняшний день выдано 12 предписаний, составлено 3 административных протокола, еще 24 административных материала находятся в работе.

Отдельно необходимо отметить тех жителей частного сектора, которые своевременно вывезли снег со своих подворий. Объем вывезенного жителями снега составляет 698 куб. м.

Напоминаем, что чистый снег вывозится на городской полигон, расположенный по ул. 50 лет Советской Армии, 54, грязный (с примесями бытовых отходов) снег необходимо вывозить на городской полигон по Вилюйскому тракту, 13 км. По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться к специалистам Управления Автодорожного округа. Мы находимся по адресу: пр. Ленина, д. 52, второй этаж, телефон 40-31-40.

Якутск - это наш родной город, и только от нас самих зависит, будет ли он чистым, красивым и уютным, чтобы мы могли искренне гордиться городом, в котором живем и работаем. Следует в очередной раз напомнить банальную истину – чтобы не было грязно, не нужно мусорить. Также, если бы активно ловили тех, кто мусорит на территории города, то и месячники по наведению порядка, возможно, не понадобилось бы проводить.

Управление Автодорожного округа