19.03.2019

Отец и сын-школа настоящих мужчин

19.03.2019 67

Отец и сын-школа настоящих мужчин

Детский (подростковый) центр провел II семейные соревнования «Отец и сын-школа настоящих мужчин», посвященные Дню защитника Отечества, Году добрососедства в городе Якутске, Году консолидации в Якутии. Соревнования прошли в рамках реализации социально-образовательного проекта Детского (подросткового) центра «Городской патруль», в целях гражданско-патриотического воспитания учащихся, укрепления взаимоотношений в семьях и привлечения детей и отцов к общественно-значимым делам, пропаганде здорового образа жизни.

Организаторами соревнований выступили: Управа микрорайона Марха; Совет ветеранов ММУ «Якутское», Совет отцов г. Якутска и микрорайона Марха; МОБУ Мархинская СОШ №1; МБОУ ДО «Детский(подростковый)Центр. В Соревнованиях принимали участие семейные команды, состоящие из отца и сына. Всего в соревнованиях приняли участие 5 семейных команд из МОБУ Мархинская СОШ №1, МОБУ Мархинская СОШ №2, МОБУ СОШ №32. Целью проведения соревнования является гражданско-патриотическое воспитание учащихся. Основная задача «Отец и сын-школа настоящих мужчин» -укрепление взаимоотношений в семьях.

Соревнования проходили на базе МОБУ Мархинская СОШ №1. Судейскую коллегию представляли: Председатель Совета отцов Николай Баишев, представитель Совета ветеранов ММУ «Якутское», майор полиции в отставке Изабелла Степанова, заместитель директора Детского (подросткового) центра Сайаана Аргунова, старший лейтенант Кадетского корпуса Артур Никифоров. Главными помощниками судей были учащиеся патриотического клуба «Городской патруль», которые демонстрировали правильность выполнения заданий, следили за ходом эстафеты, работали с секундомером.

Ведущий объявляет старт и начинается первый конкурс - «Визитка», где папа с сыном должны представить команду в самом выгодном свете, где так же учитывался и внешний вид. На единой командной форме были написаны имена и фамилии участников, да еще и болельщики, тоже были в семейных футболках – таким образом они поддерживали своих мужчин!

Конкурс «Хозяин в доме» показал насколько рукастые папы и что умеют сыновья. Брусок отпилили, гвоздь вбили, шуруп закрутили, картошку почистили-ура! Но как известно, делу время – потехе час. И вот соответствующий конкурс на подходе. Что в первую очередь делают все, когда в лесу, на отдыхе, разбивают лагерь? Конечно же, ставят палатку. Конкурс «Хозяин тайги» должен показать насколько ловко, а главное быстро команды смогут поставить и собрать палатку. Сыновья не подкачали, со знанием дела, они помогали своим папам справиться с заданием. Далее был конкурс для настоящих мужчин. Здесь большие и маленькие мужчины должны были себя проявить как сильные, ловкие и умелые. «Защитник отечества» -конкурс, который можно смело назвать одним из трудных. Надо было отжаться 5 раз, затем разобрать-собрать автомат, попасть в цель мячом, проползти по-пластунски, пробежать по скамейке и надеть противогаз! Справились все. Молодцы!

Было здорово наблюдать, с каким азартом папы и их сыновья стремились показать свои самые лучшие качества, мальчишки старались «не подкачать» и все стремились к победе. Выступили отлично все, но победитель, как правило один. Им стала семья Сульжук Алексей и Максим, которых наградили Кубком, дипломом I степени и специальным призом от Совета отцов г. Якутска и микрорайона Марха – сертификатом в Молодежный центр «Арена 31». Второе место у семьи Филипповых Николая и Кирилла, третье место заняла семья Карамзиных Василий и Айтал. Все участники были награждены Дипломами, медали, билетами в театр и сладкими призами.

Как отметили члены жюри, проигравших сегодня нет. Все себя проявили с наилучшей стороны. Поэтому только вперед, к новым успехам!

 

Детский подростковый центр