17.01.2019

Благотворительная акция «Подари чудо» собрала детей из неполных семей

17.01.2019 94

Благотворительная акция «Подари чудо» собрала детей из неполных семей

Многие благотворители в новогодние каникулы организовывают мероприятия с целью оказания адресной помощи в виде новогодних подарков для детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей.

Наша организация «Амма кырдалын ыччата» совместно с творческим объединением «Урун туллук» тоже традиционно дарит подарки детям. 13 января состоялся праздничный утренник в мультимедийном парке «Россия - моя история».

В прошлом году праздник был организован для детей-сирот, в этом году решили порадовать детей, которых воспитывают одни отцы. Список детей предоставила Окружная администрация города Якутска и курировала мероприятия от начала до конца. 82 ребёнка получили сладкие подарки в рюкзаках, сшитых с любовью коллективом «Урун туллук».

Одним из нововведений этого года стала организация мероприятия на базе мультимедийного парка, работники музея специально для детей организовали экскурсию, рассказали и показали все залы. Решено было продолжить добрую дружбу и в следующем году обязательно повторить традицию. После знакомства с миром музея в актовом зале детишек ждали Дед мороз и Снегурочка с праздничной программой.

«Радостные лица детей, их блестящие глаза, нескрываемые эмоции – это самая большая благодарность для нас. Радует, что к нашей акции присоединились и государственные структуры, если вместе объединятся общественники, государство и бизнес, можно реально помогать людям, которым нужно наше внимание и поддержка. Надеемся, что такие акции станут традиционными и будут привлекать все больше и больше людей», – отмечает организатор и инициатор акции «Подари чудо» Саргылана Неустроева.

Организаторы выражают благодарность коллективу музея "Россия-моя история", директору Дмитрию Соловьёву, коллективу «Урун туллук» - Антонине Даниловой, Инге Пахомовой, Екатерине Григорьевой, Виктории Константиновой, Евгении Коротовой, активистам «Амма кырдалын ыччата» Петру и Дмитрию Неустроевым, Деду Морозу и Снегурочке Любови Марковой и Вадиму Лаппарову.

Сардаана Сыромятникова