11.01.2019

Отчет администрации города Якутска получил положительную оценку жителей Сайсарского округа

11.01.2019 255

Отчет администрации города Якутска получил положительную оценку жителей Сайсарского округа

10 января в Сайсарском округе прошел отчет Окружной администрации города Якутска о работе за 2018 год. Отчет представил первый заместитель главы города Владимир Федоров.

В отчете также приняли участие руководители Департамента экономики ОА города Якутска Татьяна Корякина, Департамента ЖКХ и энергетики – Степан Петров, начальник Управления Сайсарского округа Леонид Бястинов.

В своем выступлении Владимир Федоров отметил основные направления деятельности мэрии города Якутска за прошлый год: по строительству жилья и соцобъектов, благоустройству и жизнеобеспечению, строительству и ремонту дорог, предпринимательству и агропромышленному сектору.

«По всем эти направлениям Сайсарскому округу есть, что рассказать и показать. В свою очередь, я хотел бы услышать от вас замечания и предложения, чтобы провести работу над ошибками, что-то исправить и подкорректировать», - отметил Владимир Федоров в конце своего выступления по отчету администрации города.

В ходе встречи с руководством города, жители Сайсарского округа задали волнующие их вопросы по обеспечению жильем многодетных семей, социальной поддержке лиц пожилого возраста. Жители частного сектора пожаловались на несанкционированные сливы фекальных машин. Прозвучали вопросы об уличном освещении. Пользуясь возможностью жители округа задавали властям и конкретные точечные вопросы, например, организация отопления в частном доме, в котором проживает многодетная семья.

Что примечательно, сайсарцы сделали на встрече предложения, связанные с последними позитивными изменениями в округе. Например, предложили перенести автобусные остановки возле новой школы № 18 для удобства школьников и родителей, а также на улице Чайковского, которая

ремонтируется. Вопрос о необходимости строительства нового здания задали работники детской библиотеки на ул. Маяковского. Их также поддержали жители домов на этой улице с пожеланиями ремонта и благоустройства территории рядом с культурным учреждением.

Все прозвучавшие вопросы были внесены в протокол встречи с населением и не останутся без внимания, тем более, что Владимир Федоров, как он сам подчеркнул, «выходец из Сайсар».

По итогам отчета Окружной администрации города Якутска за 2018 год, жители Сайсарского округа предложили оценить работу положительно».

«Мы будем прислушиваться к мнению горожан. Основная, главная цель нашей работы – улучшение качества жизни горожан», - отметил первый заместитель главы города Якутска.

Аркадий Лебедев, газета  «Эхо столицы»