10.01.2019

Жители Кангалассов положительно оценили работу Окружной администрации Якутска за 2018 год

10.01.2019 270

Жители Кангалассов положительно оценили работу Окружной администрации Якутска за 2018 год

На этой неделе во всех округах и пригородах столицы проходят отчеты перед населением по итогам деятельности Окружной администрации города Якутска за 2018 год. 9 января первый заместитель главы города Владимир Федоров отчитался перед жителями микрорайона Кангалассы.

В своем выступлении Владимир Федоров обозначил основные моменты и достижения в работе окружной администрации в 2018 году. Город завершил прошлый год, выполнив основные плановые показатели социально-экономического развития.

Что касается поселка Кангалассы, то за прошедший год в самом отдаленном микрорайоне города на ряде улиц были проведены дорожно-ремонтные работы: грейдерование, подсыпка внутрипоселковых дорог и ямочный ремонт улиц.

Реализованы мероприятия по освобождению и сносу аварийного дома по улице Ленина. В рамках программы «Светлая столица» были установлены новые опоры с энергосберегающими светильниками.

Основными мероприятиями в 2019 году в Кангалассах планируются: реконструкция котельной «Нижняя» с проведением проектно-изыскательских работ и разработкой проектно-сметной документации, также продолжится строительство объектов системы наружного освещения.

После завершения доклада встреча продолжилась в формате диалога, где местные жители смогли задать свои вопросы.

Одной из наболевших тем стала проблема отсутствия в местной больнице лаборатории по сбору анализов. Кангалассцы сетовали, что им приходится в мороз с ребенком ехать в городскую больницу, чтобы сдать один анализ. Аналогичная проблема возникает также из-за приостановки работы офиса многофункционального центра: для того, чтобы подать документы нужно ехать в город.

Также прозвучали вопросы по некачественной работе теплоснабжающих компаний и сносу старых и ветхих объектов.

Особую надежду пришедшие на встречу высказали по запуску первого этапа ювелирно-гранильного кластера на территории Кангалассы. Выступающие отметили, что в самом микрорайоне не хватает рабочих мест.

Все вопросы были взяты на контроль участниками рабочей группы, внесены в протокол отчетной встречи. В завершение встречи жители микрорайона Кангалассы приняли отчет единогласно с оценкой «хорошо».

«В микрорайоне Кангалассы люди очень активные, болеют за свой поселок. Сегодня я рассказал им о предстоящих планах на 2019 год, о результатах работы в 2018 году, жители их одобрили. Будем и дальше работать с населением для улучшения качества жизни в пригороде», - подытожил первый заместитель главы города Владимир Федоров.


Департамент по связям с общественностью

и взаимодействию со СМИ ОА