20.11.2020

В Якутске суд предупредил и оштрафовал два продуктовых магазина за нарушение санитарных требований

20.11.2020 297 Предпринимательство и туризм

В Якутске суд предупредил и оштрафовал два продуктовых магазина за нарушение санитарных требований

Сводная группа Оперативного штаба города Якутска продолжает ежедневные рейдовые мероприятия по торговым точкам столицы для выявления нарушений санитарно-противоэпидемических правил.

По информации Административной комиссии города Якутска, с 16 ноября по 20 ноября, проверено 119 объектов, в которых выявлено 12 нарушений. С нарушителями проведены 22 профилактические беседы о необходимости соблюдения санитарных требований против распространения коронавирусной инфекции. Всего в результате рейдов составлено 2 протокола по ст. 3.8 КоАП РС(Я) и 3 протокола по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

«Протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ составлены в отношении кафе восточной кухни «Шахрисабз», караоке-бара «MIX» и караоке-бара «GЕОГРАФИЯ». Протоколы направлены в суд», - прокомментировали в Административной комиссии города Якутска.

В Якутском городском суде вынесены решения в отношении продуктового магазина «Можайка», в адрес которого вынесено предупреждение, и в отношении продуктового магазина «Енисей», на владельца которого наложен штраф в размере 40 тыс. рублей.

«28 октября в ходе рейдовых мероприятий были обнаружены достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. В помещении продуктового магазина «Енисей», расположенного по адресу ул. 50 лет Советской Армии, д. 8 Б, не обеспечено соблюдение гражданами, в том числе работниками, социального дистанцирования, не нанесена специальная разметка», - сообщили в Административной комиссии города Якутска.

Напомним, согласно ст. 20.6.1. КоАП РФ невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Согласно ст. 3.8. КоАП РС(Я) несоблюдение требований нормативных правовых актов РС(Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 4 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска