22.10.2020

Сардана Авксентьева и Владислав Денисюк провели онлайн-прием по жалобам горожан

22.10.2020 452 Глава города

Сардана Авксентьева и Владислав Денисюк провели онлайн-прием по жалобам горожан

Глава города Якутска Сардана Авксентьева и прокурор г. Якутска Владислав Денисюк провели совместный онлайн-прием граждан с участием структурных подразделений Окружной администрации, а также представителей Фонда капитального ремонта РС (Я), управляющей компании «ЦАДС».

Жители села Табага заявили о невыполнении Фондом капитального ремонта региональной программы, утвержденной Указом главы РС (Я) № 2433 от 30 декабря 2013 года, в отношении 8 многоквартирных домов по ул. Березовая 32/1, 32/2, 33, Строительная 2, 4, 6, 8. Заслушав стороны, Владислав Денисюк заявил, что по данной жалобе будет проведена прокурорская проверка.

Жильцы дома по ул. Севастопольская, 21/1 заявили о некачественном строительстве объекта, из-за чего в доме каждый год возникают проблемы с отоплением. Кроме того, течет крыша, есть проблемы с утеплением дома.

По информации представителя управялющей компании «ЦАДС», застройщик в ходе строительства изменил проект дома. Жилой дом введен в эксплуатацию в 2017 году, пройдя государственную экспертизу. Первая очередь дома имеет 10 этажей и 2 подъезда, впоследствии была достроена вторая очередь - 3 подъезд с 9 этажами.

Сардана Авксентьева поручила Управлению Гагаринского округа совместно с Департаментом градостроительства и транспортной инфраструктуры помочь в оформлении заявления от имени жителей многоквартирного дома по ул. Севастопольская, 12/1 в Управление государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) для пояснения состояния дома.  

В ходе онлайн-приема граждан также обсудили обращение жильцов аварийного дома по ул. Бабушкина, 12/1, обеспечения жильем сироты и другие вопросы.

Прокурор г. Якутска Владислав Денисюк предложил проводить совместные приемы по жалобам горожан на регулярной основе, глава города поддержала предложение.

Департамент по связям с общественностью и по взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска