29.09.2020

Педагоги Детского (подросткового) Центра организовали выездное заседание в микрорайоне Кангалассы

29.09.2020 565

Педагоги Детского (подросткового) Центра организовали выездное заседание в микрорайоне Кангалассы

В рамках реализации проекта «У войны не женское лицо» педагоги дополнительного образования Детского (подросткового) Центра организовали и провели выездное заседание в живописной местности микрорайона Кангалассы.

Микрорайон Кангалассы имеет богатую историю. Первые сведения о добыче угля шахтным способом для нужд речного флота датированы 1915 годом. В 1929 году приступили к промышленной добыче угля для нужд энергоснабжения Якутска и близлежащих поселков.

В годы Великой Отечественной войны, несмотря на тяжелейшие условия, якутские угольные копи работали со значительным перевыполнением плана. В 1946 году медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» на разрезе «Кангаласский» награждены 39 человек.

Заседание прошло в атмосфере взаимопонимания и плодотворного сотрудничества. Обсуждались вопросы реализации проекта «У войны не женское лицо» и патриотического воспитания учащихся, в котором приняли участие: Титова Антонина Степановна, руководитель проекта «У войны не женское лицо», педагоги патриотического клуба «Городской патруль» - Колмогорова Наталья Егоровна, Андрощук Евгений Олегович, Афанасьева Элеонора Васильевна, Скрябин Александр Августович, Тимофеев Константин Иванович, директор библиотеки «Библиомир» - Чакина Светлана Юрьевна, ведущий специалист администрации мкр.Кангалассы - Скрябина Акулина Максимовна.

В завершении мероприятия педагоги Детского (подросткового) Центра возложили цветы к памятнику павшим Героям и поклонились солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Напомним, что в 2019 году Детский (подростковый) Центр в местности «Раковский распадок» провел военно-спортивную игру «Хотой» для сети подростковых клубов военно - патриотической направленности, которая должна была стать ежегодной.

Надеемся, что в 2021 году эпидемиологическая ситуация наладится и мы проведем военно - спортивную игру игру «Хотой» в уже полюбившейся местности мкр.Кангалассы.

Благодарим начальника Управления администрации мкр.Кангалассы Жилину Викторию Ивановну за поддержку проекта «У войны не женское лицо» Детского (подросткового) Центра и оказанную помощь в организации заседания.

МБОУ ДО «Детский (подростковый )Центр» г. Якутска