16.09.2020

В Якутске ведется работа по ямочному ремонту улиц и внутриквартальных проездов

16.09.2020 101 Ремонт и строительство

В Якутске ведется работа по ямочному ремонту улиц и внутриквартальных проездов

В преддверии зимнего сезона в Якутске продолжается работа по благоустройству прилегающих и внутридомовых территорий. Проводится асфальтирование дворов и въездов, ямочный ремонт улиц, грейдирование дорог и выкорчевка пней.

По информации АО «Якутдорстрой», за летний период, с 7 мая по 13 сентября на городских улицах проведен ямочный ремонт асфальтобетонной смесью общим количеством 7,8 тыс. кв. метров. Санацией трещин охвачено 41,5 тыс. погонных метров дорожного полотна, весь запланированный объем данного вида работ на 2020 год завершен.

Внутриквартальный ямочный ремонт асфальтобетонной смесью запланирован общей площадью 3,2 тыс. кв. метров. Из них, на сегодняшний день, завершен ремонт на 1,1 тыс. кв. метров. С начала сентября работы проведены по адресам: ул. Короленко 7, 7/1, Ломоносова 36, Пояркова 13, Петра Алексеева 21/3, Федора Попова 17/1, 17/2. Выкорчевка пней и срезка труб проведена по адресам: ул. Лермонтова 56, 58, Крупской 26, Пояркова 13. Наибольшее количество данного вида работ произведено в Строительном, Автодорожном и Промышленном округах столицы.

На конец сентября запланировано грейдирование обочин в пригородах столицы. В селе Хатассы силами техники и рабочих АО «Якутдорстрой» будет произведено грейдирование улиц Каландаришвили, Совхозная, Центральная, Аржакова. Также работы будут проведены в микрорайоне Стерх по ул. Луговая,в переулках Хоринский, Озерный, Кушнаревский, Ямской и по Намцырскому тракту.

«Предприятие работает согласно графику утвержденному МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства». В данное время планово начали работу по переоборудованию спецтехники к процессу зимнего содержания автомобильных дорог», - прокомментировал заместитель главного инженера АО «Якутдорстрой» Рустам Шишханов.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска