24.08.2020

Обязанность работодателя выплачивать заработную плату работникам в установленные сроки

24.08.2020 191 Прокуратура информирует

Обязанность работодателя выплачивать заработную плату работникам в установленные сроки 

Как прописать условие об оплате труда в трудовом договоре?

В силу п. 4 части 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ, обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

Из положений указанной нормы следует, что стороны трудового договора должны максимально подробно определить, как будет оплачиваться труд работника.

Оплата за труд в обязательном порядке обозначается в цифровом выражении в виде оклада или сдельных расценок.

Если же в разделе трудового договора, посвященном оплате труда, содержится фраза: «оклад – согласно штатному расписанию», то такая формулировка является прямым нарушением действующего законодательства и может стать основанием для привлечения работодателя к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Из чего состоит заработная плата?

Согласно ст. 129 ТК РФ под заработной платой понимается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Следовательно, заработная плата включает 3 составляющие:

- собственно, плата за труд (оклад, ставки сдельной оплаты, тарифные ставки);

- компенсационные выплаты (районный коэффициент, северные надбавки, доплата за вредные и опасные условия труда, за работу в ночное время, сверхурочную работу);

- стимулирующие выплаты (премии, доплаты за стаж, за научные, творческие и иные достижения).

Наличие или отсутствие второй части заработной платы зависит от условий, в которых трудится работник.

Наличие или отсутствие третьей части зарплаты – стимулирующих выплат – зависит от системы оплаты труда конкретного работодателя.

При этом размер установленной работнику заработной паты не должен быть менее минимального размера оплаты труда, установленного для соответствующего региона.

Как установить сроки выплаты заработной платы?

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, но не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Таким образом, при установлении сроков выплаты заработной платы работодателю необходимо придерживаться следующих основных правил:

- сроки выплаты заработной платы должны быть установлены правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором;

- заработная плата должна выплачиваться не реже 2-х раз в месяц;

- сроки выплаты заработной платы должны быть определены конкретными датами;

- период между датами выплаты не должен превышать 15 календарных дней;

- если день выплаты приходится на нерабочий или праздничный день, заработная платы должна быть выплачена накануне этого дня.

Если работодатель устанавливает сроки выплаты заработной платы, определив их периодом времени, например с 15 по 20 число, это является нарушением положений ст. 136 ТК РФ и влечет административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Так в рамках проведенной прокуратурой города проверки в ООО ЧОП «Хатан» было установлено, что сроки выплаты заработной платы определены следующим образом: первая половина – с 15 по 18 число текущего месяца, вторая половина – с 01 по 03 число следующего месяца. В связи с выявленными нарушениями в отношении организации и руководителя были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, указанные лица признаны виновными, назначены наказания в виде штрафа в размере 1 000 руб. и предупреждения.

Задержка выплаты заработной платы, выплата заработной платы не в полном объеме, осуществление выплаты один раз в месяц, нарушение периодичности выплаты влечет административную ответственность, предусмотренную ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством) или по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Так в рамках проведенной прокуратурой города проверки в ГУ РС (Я) «Республиканский центр технического учета и технической инвентаризации» было выявлено нарушение сроков выплаты заработной платы. В связи с выявленными нарушениями в отношении организации было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.

За истекший период 2020 к административной ответственности за нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы привлечено 39 лиц.

Статьей ст. 145.1 УК РФ также предусмотрена уголовная ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы.   

Кроме того, работодатель несет материальную ответственность за нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы, так в силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

По вопросам нарушения трудовых прав граждане могут обратить в Государственную инспекцию труда в РС(Я) по адресу: г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 10, по телефону 42-22-18, электронная почта: git14@rostrud.ru, телефон «Горячей линии» по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении работников предпенсионного возраста: 8-914-279-25-79.   

Также, обращения могут быть направлены в прокуратуру города Якутска – тел. 22-71-35, адрес электронной почты – prok_yakutsk@sakha.ru.

 Прокуратура города Якутска