20.05.2020

Общественники Губинского округа реализуют проект «QR-код памятников Якутска»

20.05.2020 288

Общественники Губинского округа реализуют проект «QR-код памятников Якутска»

В Губинском округе проживают люди с активной гражданской позицией. Огромную роль в развитии округа выполняют общественные формирования округа, которые вместе реализуют социальные мероприятия и проекты по благоустройству.

Так, общественники Губинского округа, несмотря на нынешние условия пандемии, реализовали проект с применением современных информационных технологий. В августе 2019 года на первом городском слете Общественных Советов города Якутска впервые представлен проект «QR-код памятников Якутска». Команда общественников, в которую вошли активисты Женского совета, Совета предпринимателей, Совета по культуре и искусству, заинтересовала данным проектом членов жюри и наставником выступил председатель Общественной палаты Андрей Высоких.

Первая часть проекта стартовала под названием «Великая Победа» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на платформе boontar.live. Инициатором и организатором данного проекта является Женский совет Губинского округа под руководством Лидии Сыроватской. Теперь каждый может с любого смартфона навести на «QR-код» и попасть в виртуальный мир истории Якутска. Сегодня вы можете узнать самые интересные факты о памятниках ВОВ по ссылке https://boontar.live/user29734 В целом, проект нацелен на горожан и гостей столицы Якутии, будет полезен для составления туристического маршрута по достопримечательностям города Якутска.

Благодарим за воплощение идеи инициатора проекта - председателя Женского Совет Губинского округа Лидию Сыроватскую, за техническое внедрение информационных технологий - молодую семью Сергея и Айталину Протопоповых, за сбор материалов - активисток Викторию Лонгинову, Анну Сверчкову, Елену Спиридонову, Екатерину Чехову.

Напомним, аббревиатура «QR» расшифровывается как «quick response», в переводе означает «быстрый отклик». QR-код – это двухмерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого ее распознования с помощью камеры мобильного телефона.

Управление Губинского округа