31.03.2020

В Якутске введен запрет на продажу алкоголя, а также дополнительные ограничения движения общественного транспорта

31.03.2020 453 Глава города

В Якутске введен запрет на продажу алкоголя, а также дополнительные ограничения движения общественного транспорта

С 31 марта на всей территории городского округа «город Якутск» введены: временный запрет на продажу алкогольной продукции, а также дополнительные ограничения движения общественного транспорта.

Соответствующие изменения сегодня внесены в распоряжение Окружной администрации города Якутска от 26 марта 2020 года № 448р «О введении дополнительных ограничительных мер на территории городского округа «город Якутск», связанных с реализацией мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Указанное распоряжение дополнено пунктом 4.1:

«В период с 31 марта по 5 апреля 2020 года включительно на территории городского округа «город Якутск» запретить реализацию алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Запрет реализации указанной продукции распространяется и на дистанционный способ продажи, включая услуги доставки.».

Также внесены изменения в пункт 8 распоряжения в части графика движения общественного транспорта:

«Установить в период с 31 марта по 5 апреля 2020 года включительно интервал движения общественного транспорта на городских и пригородных маршрутных линиях городского округа «город Якутск»:

с 06:30 до 09:00 – в 10 минут;

с 17:30 до 20:00 – в 15 минут.

В дневное время с 9:00 часов до 17:30 часов движение общественного транспорта на городских и пригородных маршрутных линиях городского округа «город Якутск» приостанавливается.».

Обращаем внимание – в дневное время с 9:00 до 17:30, а также после 20:00 часов движение всех маршрутных автобусов полностью останавливается.

Работа социального такси для перевозки лиц с инвалидностью продолжается в прежнем режиме. Руководителям предприятий и организаций независимо от формы собственности рекомендовано организовать перевозку сотрудников, занятых в непрерывном производстве, собственным транспортом или заключать договора на перевозку со специализированными организациями перевозчиков.

Призываем горожан оставаться дома, не совершать без крайней нужды поездки в общественном транспорте, пользоваться услугами дистанционной покупки продуктов, товаров первой необходимости и лекарств!

Принятые меры направлены на сокращение возможности новых случаев инфицирования жителей города коронавирусной инфекцией COVID-2019, снижения темпов распространения опасного заболевания в Якутске, а также обеспечения общественного порядка, законности и безопасности жизни и здоровью граждан.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска