25.03.2020

В Якутии приняты дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса

25.03.2020 147 Органы власти

В Якутии приняты дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 25 марта 2020 года на территории республики приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, банкетных залов, а также деятельность предприятий общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах, рынках. 

Введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах. Дополнительные меры приняты с учетом предложений главного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) от 24 марта 2020 года № 14-00-03/14-2020.

Этим же указом организациям, предоставляющим услуги сотовой связи и услуги по предоставлению доступа к Интернет, рекомендовано продолжить предоставление своих услуг гражданам старше 65 лет при нулевом или отрицательном балансе.

Организациям и предприятим торговли рекомендовано предусмотреть возможность дистанционного заказа потребителями товаров и продуктов и ввести услуги доставки на дом товаров и продуктов.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска