04.02.2020

Асфальт по улице Чайковского будет восстановлен в рамках гарантийных обязательств подрядчика

04.02.2020 194 Безопасные и качественные дороги

Асфальт по улице Чайковского будет восстановлен в рамках гарантийных обязательств подрядчика

4 января в Окружную администрацию через средства массовой информации поступил сигнал от горожан по поводу частичного разрушения нового асфальта, уложенного на улице Чайковского. Напомним, ул. Чайковского входила в перечень объектов капитального ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске.

Начальник управления дорог Валерий Домотов прокомментировал ситуацию с некачественной укладкой подрядчиком «Сахатрасстрой» асфальта на некоторых улицах. 

«Работы здесь [ул. Чайковского]не были приняты. С наступлением холодов мы фиксировали возникшие трещины, выбоины в дорожной одежде, другие недостатки при укладке асфальтового покрытия на данном участке. Они также [были] подтверждены результатами лабораторных исследований кернов еще до начала разрушения на отдельных участках», - прокомментировал ситуацию Валерий Домотов. Начальник управления дорог отметил, что аналогичные проблемы ранее были выявлены на участках ул. Ларионова и Суоруна Омоллоона, где подрядчиком выступил также «Сахатрасстрой».

Окружная администрация благодарит неравнодушных горожан за бдительность и призывает сообщать при выявлении разрушения асфальта на всех объектам капитального ремонта. Гарантийный срок на верхнее покрытие дорожного полотна, согласно контрактам, составляет 4-5 лет, в течение которых подрядчик обязуется следить за качеством покрытия. 

Ранее власти города проинформировали, что в связи с выявленными в ходе лабораторной экспертизы технологическими нарушениями, весной начнется частичная замена верхнего слоя на улицах Чайковского, Ларионова и Суоруна Омоллоона. 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска