25.01.2020

Ветерану тыла Дарии Алексеевой исполнилось 95 лет

25.01.2020 111

Ветерану тыла Дарии Алексеевой исполнилось 95 лет

Ветерана тыла, вдову Героя Социалистического Труда, кавалера двух Орденов Ленина, Почетного гражданина города Якутска М.Ф. Алексеева Дарию Семеновну Алексееву с юбилеем поздравили заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Наталья Степанова и руководитель Управления социальной защиты населения и труда города Якутска Семен Матвеев. Гости вручили цветы и подарки, пожелали долгожительнице крепкого здоровья, бодрости духа, счастья её родным и близким.

За плечами Дарии Семеновны — жизнь, достойная уважения. С малых лет девочке пришлось работать не покладая рук, помогать матери ухаживать за больным отцом. Дария работала на почте, в артели «Корунд», в тресте «Якутстрой», в системе Якутского филиала СО АН СССР, в Институте геологии СО РАН.


За свой многолетний трудовой путь показала себя как добросовестный, ответственный работник. Неоднократно удостаивалась благодарности и поощрений со стороны администрации, профкома. В 1980 году от имени Президиума Верховного Совета СССР Указом Президиума Верховного Совета Якутской АССР была награждена медалью «Ветеран труда», «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г.», медалью «Материнства II степени», юбилейными медалями. В 2010 г. была награждена знаком «За вклад в развитие семейной политики».

В 1949 году Дария Семеновна вышла замуж за Михаила Федоровича Алексеева. Вместе с мужем воспитали и подняли на ноги пятерых детей. Благодаря родителям, все они получили высшее образование и стали хорошими специалистами в своем деле. У Дарии Семеновны 9 внуков и 14 правнуков. Первое поколение внуков закончили вузы в Москве, Санкт-Петербурге и Якутске, остальные школьного и детсадовского возраста. Дария Семеновна по праву гордится своими детьми и внуками, окружена их любовью и заботой.

Информация Управления социальной защиты населения и труда г. Якутска