Установление публичного сервитута на земельном участке из земель, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые на разграничена

Информация об услуге

Ответственный орган
Получатели услуги
Необходимые документы

В заявлении об установлении публичного сервитута должны быть указаны:

- фамилия, имя, отчество заявителя или полное наименование организации;

- почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации заявления;

- обоснование необходимости установления публичного сервитута;

- кадастровый номер земельного участка, на котором устанавливается сервитут (при наличии данных сведений у заявителя);

- цель установления сервитута;

- для обеспечения чьих интересов устанавливается публичный сервитут;

- личная подпись и дата.

 

К заявлению об установлении публичного сервитута прилагаются:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

2) копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей);

3) учредительные документы для юридических лиц;

4) проект схемы расположения сервитута на земельном участке, исполненного заявителем в свободной форме, оформленного на топографическом плане земельного участка.

 

Заявление с приложениями может быть направлено заявителем в Департамент посредством почтовой связи. В случае направления заявления с полным комплектом документов посредством почтовой связи в Департамент копии документов должны быть нотариально заверены.

Заявление с приложениями может быть сдано в Департамент (в окно приема-выдачи документов), заявитель вместе с копиями предъявляет оригиналы документов для сверки. 
Стоимость услуги и порядок оплаты Муниципальная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.
Cрок оказания услуги Срок предоставления муниципальной услуги составляет 53 рабочих дня (без учета времени проведения публичных слушаний и на совершение действий, связанных с направлением и осуществлением государственной регистрации ограничения (обременения), возникающего в связи с установлением сервитута).
Результат оказания услуги Результатом предоставления муниципальной услуги является государственная регистрация обременения земельного участка публичным сервитутом либо отказ в предоставлении муниципальной услуги с указанием причины отказа.

Количество показов: 1185
Дата создания: 18.08.2018 11:42:34
Дата изменения: 18.08.2018 11:42:34