22.05.2019

Бесплатный прием ТКО до 5 кубов на мусорный полигон продлен до 1 июня

На еженедельной планерке по ЖКХ во вторник первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров заслушал отчеты ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и территориальных управлений о текущей работе. Главной темой обсуждения стала подготовка к новому отопительному сезону.

На сегодняшний день все предприятия города работают в штатном режиме. Владимир Федоров поблагодарил коллег за слаженную работу в прошедший отопительный период. «Это хороший опыт нашей совместной работы», - отметил он. Тем не менее первый замглавы призвал внимательно изучить все выявленные за прошлый сезон «болевые точки», сделать работу над ошибками и начать промывку систем раньше обычных сроков.

По словам Федорова, в новый отопительный сезон требования к управляющим компаниям ужесточатся, за невыполнение обязательств будут применяться жесткие санкции. «Это поможет более ответственно относиться к нашей работе - обеспечению безопасности и комфортам горожан. С первого августа мы начем проверку промывочных работ», - подчеркнул Федоров.

Также первый заместитель главы города высказал претензии по результатам субботнего контрольного объезда территории городского округа и поручил проконтролировать работу по благоустройству во внутриквартальных территориях, своевременный вывоз мусора регоператором, а также обратить внимание на благоустройство береговых зон, озер, рек, зон отдыха жителей города.

«У нас есть положительные шаги в улучшении санитарного состояния города, необходимо продолжить совместные усилия по подготовке к отопительному сезону, не снижая темпов, не создавая напряжения, конструктивно и согласованно», - сказал первый заместитель мэра.

Федоров поручил главам округов и пригородов взять на особый контроль работу управляющих компаний, отметив, что будет выезжать на территории с проверкой.

«Порядок, который мы с вами частично навели, будем поддерживать и укреплять, уделяя особое внимание окраинам. В связи с чем, по итогам объезда города, решено продолжить до 1 июня бесплатный прием ТКО до 5 кубов на мусорный полигон», - заключил Владимир Федоров.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска


Количество показов: 89

Возврат к списку