В рамках направления «Цветущий Якутск» в Центральном округе посажено 159 тысяч цветов

19.08.2015

В рамках направления «Цветущий Якутск» в Центральном округе посажено 159 тысяч цветов 

Традиционное озеленение и посадка цветов округами и предприятиями столицы проходит нынче в рамках направления «Цветущий Якутск» под эгидой Года народной солидарности. 

Результат озеленения горожане и гости столицы смогли оценить этим летом, гуляя по улицам Якутска. В июле в фоторепортаже «Цветущий Якутск» мы рассказали о работе двух округов – Губинского и Октябрьского. Продолжая тему, представляем теперь итоги работы Центрального округа. 

О мероприятиях, которые были проведены за лето в центре города, 18 августа, рассказал заместитель начальника управления Центрального округа по общим вопросам и благоустройству Давид Григорьев. 

x_dfc98bbc.jpg

Он сообщил, что в 2015 году управой округа посажено 20 108 цветов. Из них 9 000 растений украсили скверы Русский, Татарский, им. Пушкина, Московский, перед зданием Цирка. 9 488 цветов разных композиций и дизайнерских решений – улицы, на проезжих частях были выставлены 49 кованых конструкций для вертикального озеленения, на которых растут 1 620 цветов. 

Активное участие в цветочном декоре города принимают предприятия и организации Центрального округа. Они посадили 139 769 цветов. Среди отличившихся ОАО «Сургутнефтегаз», АК «Алроса», ТРК «Туймаада», Дворец детства, коллектив гостиницы «Полярная Звезда», ООО «Алмаз», ОАО «Алмазы-Анабара», ГУ отделение пенсионного фонда по РС (Я), ТЦ «Атлант», аппарат Главы и Правительства Республики Саха (Якутия), ответственный за озеленение главной площади столицы. 

Таким образом на территории Центрального округа этим летом в общем количестве посажено 159 877 цветов. Помимо того, округ украсили газоны и деревья: березки, ели, бузина и другие. Сейчас специалисты управы готовятся к осеннему озеленению.

«Очень рад, что горожане стали обращать внимание на цветочное оформление города. Посадить такие нежные, капризные растения, вырастить и ухаживать за ними – большая работа. Люди и организации, которые этим занимаются из года в год, вызывают большое уважение», - говорит Давид Григорьев. В завершение разговора заместитель начальника управления Центрального округа по общим вопросам и благоустройству отметил, что в следующем году планируется посадить еще больше цветов, чтобы столица республики полностью преобразилась и в буквальном смысле расцвела к проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии».

Благодаря акциям «Цветущего Якутска» можно наблюдать, как наш город с каждым днем становится ярче, чище и краше. 
Напомним, направление «Цветущий Якутск» включает в себя семь проектов, среди которых «100 скверов к 100-летию Республики», «Светлая столица», «Школьные дворы», «Дружный дачный коллектив», «Зеленый город», получившая всенародную поддержку и популярность акция «Вызов-кузов», а также общегородские субботники.

Департамент по связям с общественностью,
взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА



Дата создания: 19.08.2015 10:28:31
Дата изменения: 19.08.2015 10:28:31

Возврат к списку