06.12.2017

В рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» проведен конкурс кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом»

06.12.2017 173 Зима начинается с Якутии

В рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» проведен конкурс кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом»

 

На Празднике Строганины, который прошел 3 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф» были подведены итоги конкурса кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом», проводимого в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Организаторы конкурса - Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я), Окружная администрация города Якутска, Ассоциация гостеприимства РС (Я).

Конкурс проведен в целях развития гастрономического туризма в Республике Саха (Якутия) и Российской Федерации, популяризации национальных кухонь народов мира, повышения профессионального мастерства поваров, профессиональной и творческой реализации участников, обмена опытом работников общественного питания, повышения престижа профессии, содействия в профессиональной ориентации и привлечения кадров в сферу общественного питания, совершенствования профессионального и творческого мастерства.

В конкурсе приняли участие 13 представителей предприятий общественного питания: этнографический комплекс «Чочур Муран»; ресторан «Тыгын Дархан»; ресторан «Тамерлан»; ресторан «Тото-Хана»; пекарня-кондитерская «Сладкие мечты»; ООО «Праздник жизни+»; ресторан «Китагава»; паб «Дикая Утка»; паб «Hunter Pub»; ресторан «Юрта»; ресторан корейской кухни «Хан Гук Гван»; ООО «Ремикс+», пекарня-кондитерская «Bekery Street».

Участниками конкурса на площадках базовых предприятий общественного питания были приготовлены кулинарные композиции из различных пищевых продуктов. Тему участники конкурса выбирали самостоятельно.

В этом году председателем жюри выступил судья WACS (Всемирная ассоциация кулинарных союзов), учредитель ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов» в Томске, «Фенимор Купер» и гастрономического театра PuppenHaus в Новосибирске Владимир Бурковский.

Конкурсантов оценивали член Национальной Гильдии шеф-поваров России, а также испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic, член Московской ассоциации кулинаров, преподаватель в обучающем центре Starmart, ведущий мастер-классов для сегмента HoReCa в МЕTRO CC, а также участник и призер международных конкурсов и выставок, автор множества публикаций в кулинарных журналах, бренд-шеф в компании «Банкетная служба ее величества Екатерины Второй» Николай Сарычев; председатель Правления ФРОС «Region PR», член высшего Экспертного Совета РАСО, основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур» Геннадий Шаталов; создатель и генеральный директор ПИРЭКСПО, Чемпионата России по кулинарии и сервису Международного форума «Завтрак Шефа» Елена Меркулова и другие.

«Гран-При» и кубок от Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) был присужден ООО «Лидер» - Пабу «Дикая утка».

Победителем в номинации «За раскрытие тематики кухни народов мира» стал ресторан «Тамерлан», в номинации «За лучшие вкусовые качества и профессиональное мастерство» - этнографический комплекс «Чочур Муран», в номинации «За самую оригинальную кулинарную композицию» - ресторан «Тото-Хана». Специальный приз организатора международной выставки индустрии гостеприимства ООО «ПИР ЭКСПО» был вручен пабу «Hunter Pub».

Отдел потребительского рынка ОА г. Якутска

 

     

 

Яндекс.Метрика \