14.11.2017

Ледовый городок готовится к Международному конкурсу мастеров ледовых и снежных скульптур

14.11.2017 107 Зима начинается с Якутии

Ледовый городок готовится к Международному конкурсу мастеров ледовых и снежных скульптур

В конце ноября в ледовом городке «Северное сияние», расположенном на 202 микрорайоне, стартует ежегодный конкурс ледовых и снежных скульптур, который пройдет в рамках Всероссийского Фестиваля «Зима начинается с Якутии».

В этом году в Международном конкурсе «Бриллианты Якутии» ожидается участие команд именитых мастеров ледовых и снежных скульптур из Франции, Монголии, Голландии, Китая, Белоруссии, центральных регионов России и Якутии. На данный момент подтверждено участие порядка 20 команд. В этом году основной темой конкурса является «Якутск – сердце севера».  

Чтобы успеть открыть Парк к сроку и обеспечить участников конкурса необходимым объемом материалов, началась активная работа по выемке льда. «В этом сезоне планируется заготовить около 1,5 тысяч кубометров льда и около 4 тыс. кубометров снега. Сейчас идет выемка льда, из которого уже начинаем складывать входную группу», - рассказывает директор Парка «Северное сияние» Алексей Демьянов.

Отметим, что конкурс будет проходить в Ледовом городке с 27 ноября по 3 декабря 2017 года. В последующем скульптуры, изготовленные мастерами-участниками Международного конкурса станут украшением Ледового городка.

Оргкомитет    

  

Яндекс.Метрика \