/press-tsentr/news/index.php?ELEMENT_ID=54334
13.10.2017

В рамках декады пожилых в Автодорожном округе состоялись акции «Доброе кино», «Ярмарка здоровья» и «Тимуровцы»

13.10.2017 38

В рамках декады пожилых в Автодорожном округе состоялись акции «Доброе кино», «Ярмарка здоровья» и «Тимуровцы»

В рамках декады, посвященной Международному Дню пожилых людей, в Автодорожном округе прошли оздоровительные и торжественные мероприятия для ветеранов.

Так, в Якутской городской больнице №3 в преддверии Дня пожилых людей состоялась профилактическая акция «Ярмарка здоровья», в ходе которой ветераны Автодорожного округа смогли получить бесплатные консультации невропатолога, терапевта, кардиолога, лора, офтальмолога, сдать ЭКГ и общие анализы.

Галина Сидорова, председатель совета ветеранов Автодорожного округа: «Врачи поликлиники №3 очень чуткие и доброжелательные, нас осмотрели настоящие профессионалы. Благодаря такой акции, мы смогли все вместе прийти и без очереди проконсультироваться у самых нужных и важных для людей пожилого возраста врачей. От имени Совета ветеранов Автодорожного округа мы хотим выразить огромную благодарность всем работникам поликлиники №3 за такую замечательную возможность».

В продолжении декады, для ветеранов Автодорожного округа была организована акция «Доброе кино». Постоянный социальный партнер акции кинотеатр «Лена» предоставил билеты на якутский фильм «Его дочь».

Для наших дорогих пожилых людей – поход в кино стал настоящим подарком, ведь сейчас ветераны редко посещают кинотеатры – репертуар не тот: на экране засилье боевиков и триллеров, но предложенная для просмотра картина Татьяны Эверстовой «Его дочь» не оставила никого равнодушным.

Одним из самых трогательных акций декады стала акция «Тимуровцы». Ученики СОШ №3, совместно с Женсоветом Автодорожного округа подготовили замечательные открытки, сделанные своими руками и поздравили на дому ветерана Великой отечественной войны Прокопия Березина, блокадницу Ленинграда и ее супруга Валентину и Петра Соловьевых, а также пожилых людей, которые по состоянию здоровья не могут посещать праздничные мероприятия. Юные тимуровцы были настолько впечатлены жизненными историями ветеранов, что решили взять над ними постоянное шефство.

Управление Автодорожного округа

 

Яндекс.Метрика \