21.08.2017

Год добра: «Школьный базар» помогает собрать ребенка в школу

В эти дни родители активно готовят детей к школе: покупают необходимые принадлежности, рюкзаки и ранцы, школьную форму и обувь. Все эти товары и многое другое можно приобрести в одном месте – на Комсомольской площади, где проходит ежегодная ярмарка «Школьный базар». В этом году на ярмарке свою продукцию представили более 140 крупных специализированных магазинов и индивидуальных предпринимателей столицы.

В торговых рядах представлен широкий ассортимент товаров на любой вкус и размер, обустроены примерочные, действуют скидки и бонусы, а ценовая политика по карману любому семейному бюджету. Если товар не подошел, покупатель при сохранении товарного чека, в течение двух недель со дня покупки может его вернуть или обменять.

Индивидуальный предприниматель Тамара Мохначевская отмечает, что принимает участие в ярмарке «Школьный базар» еще с того периода, когда он проводился на территории Дворца детского творчества: «По сравнению с предыдущими годами нынче ярмарка организована на высоком уровне. Во-первых, торговые палатки размещены очень компактно, во-вторых, проход сделали более широким, поэтому людям удобно передвигаться между рядами и нам удобно следить за торговлей. «Школьный базар» хорош еще и тем, что здесь можно купить все самое необходимое, начиная от канцелярских принадлежностей и заканчивая верхней одеждой. Ведь хождение по магазинам отнимает много сил и времени. Отдел потребительского рынка Окружной администрации города Якутска предоставил каждому участнику ярмарки документ, в котором прописаны название магазина, сотовый телефон руководителя или предпринимателя, номер торговой палатки и перечень товаров, которые представляет тот или иной участник. Это очень удобно и для нас, и для наших покупателей».

Хозяйка магазина «Четыре сезона» Сара И участвует в ярмарке «Школьный базар» на протяжении восьми лет. «Мы, предприниматели, очень довольны организацией «Школьного базара». Продажа идет очень активно, покупатели довольны, погода тоже балует. Если говорить о ценах, то они вполне приемлемые, действует скидочная система. Я торгую обувью и рюкзаками российского производства. Ежегодно мы также участвуем в благотворительной акции «Соберем ребенка в школу!» для оказания помощи первоклассникам из многодетных и малоимущих семей. Год добра тоже не станет исключением, с удовольствием примем участие в акции», - говорит Сара Владимировна.

Индивидуальный предприниматель Ксения Мацаева рассказала, что на ярмарке представила широкий ассортимент школьных рюкзаков, ранцев российских компаний: «Торговля идет стабильно, якутский покупатель давно определился с выбором, у нас есть постоянные покупатели, которые ежегодно приходят на ярмарку, чтобы купить ранцы и рюкзаки отечественного производства. Организация на очень высоком уровне, нам значительно снизили цены за предоставление торговых точек, а это дало возможность снизить цены на ассортимент. В этом году у нас появились места для хранения товаров, санитарные точки, так что все хорошо!».

Гость столицы Илья Семенов с дочерью приобрели обувь и школьную форму. «Дочка в этом году идет в третий класс, поэтому купили школьную форму чуть большего размера, также приобрели кроссовки и туфли. Цены приемлемые, осталось купить рабочие тетради, дневник», - делится Илья Васильевич.

Второклассница Карина Туровская с родителями приехала из города Нерюнгри. Она рассказала, что ищет белые туфли для торжественной линейки 1 сентября: «Мне очень понравилась одна пара белых туфель, но мама сказала посмотрим еще и другие варианты. Мне нужно купить только туфельки, а так у меня все уже подготовлено к школе. Я учусь в Информационно-технологическом лицее города Нерюнгри».

Первоклассник Эрчим Мандаров с мамой приехали из с. Жархан Сунтарского улуса: «В городе очень понравилось, особенно аттракционы в парке. Я иду в первый класс. На «Школьном базаре» мы купили рюкзак с рисунком машины».

Молодая мама Оксана Иванова рассказала, что в этом году старшая дочь идет в первый класс. «Готовимся в школу, поэтому купили тетради, ручки, карандаши, рюкзак. При покупке товаров ориентируюсь на вкус дочери, стараюсь купить то, что ей нравится, также смотрю на качество товара, чтобы вещи долго прослужили. Осталось купить кроссовки, рубашки, их тоже будем искать на «Школьном базаре», - говорит она.

Отметим, что ярмарка «Школьный базар» будет работать до 3 сентября включительно. Поэтому для тех, кто еще не успел собрать ребенка в школу, будь то первоклассник или выпускник, есть великолепная возможность приобрести все необходимое в одном месте по демократичным ценам.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

 

 

 

 

 

 

 

 


Количество показов: 16

Возврат к списку