Список наград и почетных званий:

ЯКУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

от 24 апреля 2013 г. N 136-НПА

 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"ГОРОД ЯКУТСК" "СЛАВА МАТЕРИ"

Список изменяющих документов

(в ред. нормативного правового акта Якутской городской Думы от 11.06.2014 N 196-НПА)

 

Принят решением

Якутской городской Думы

от 24 апреля 2013 г. N РЯГД-55-5

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Учреждение почетного знака городского округа "город Якутск" "Слава матери" (далее - почетный знак "Слава Матери") является одним из моральных стимулов, выражением общественного признания заслуг матерей, в целях повышения общественного статуса женщины-матери.

Почетным знаком "Слава Матери" награждаются многодетные матери, родившие 5 и более детей, за особые заслуги в воспитании детей, активную гражданскую позицию, вносящие личный вклад в развитие и общественную жизнь города Якутска.

При награждении почетным знаком "Слава Матери" в числе детей учитываются:

- несовершеннолетние дети и совершеннолетние дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

- усыновленные матерью в установленном законом порядке дети;

- дети, погибшие при исполнении гражданского долга по спасению человеческой жизни, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанном обстоятельстве.

(п. 1.1 в ред. нормативного правового акта Якутской городской Думы от 11.06.2014 N 196-НПА)

1.2. Почетный знак "Слава Матери" вручается ежегодно не более десяти женщинам-матерям;

1.3. Награжденным вручаются удостоверения установленного образца, почетный знак "Слава Матери" в виде серебряной медали и единовременная денежная премия в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек.


2. ПОРЯДОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТУР

НА НАГРАЖДЕНИЕ ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ "СЛАВА МАТЕРИ"


2.1. С ходатайством о награждении почетным знаком "Слава Матери" могут обращаться муниципальные казенные учреждения по управлению административными территориями городского округа "город Якутск" (далее - администрации), предприятия, объединения, организации и учреждения, а также общественные организации независимо от организационно-правовой формы.

2.2. Для рассмотрения вопроса о награждении почетным знаком "Слава Матери" представляются:

а) ходатайство о награждении матери с приложенной характеристикой, с указанием сведений о трудовой деятельности, достижениях, личном вкладе в развитие и общественную жизнь городского округа "город Якутск", указанных в пункте 1.1 настоящего Положения;

б) копия паспорта с регистрацией на территории городского округа "город Якутск", представляемой к награде матери, копии документов, удостоверяющие личность детей, справки с места работы (учебы) детей; копия трудовой книжки матери, копии удостоверений наград, грамот матери и детей - при наличии.

2.3. Ходатайства с перечнем необходимых документов согласно п. 2.2 настоящего Положения представляются в Управление молодежи, семейной политики и физической культуры Окружной администрации в срок до 15 сентября текущего года.

2.4. Наградной лист о награждении почетным знаком "Слава Матери" оформляется по установленному образцу согласно приложению N 1 (не приводится (не предоставлено)) к настоящему Положению, подписывается должностным лицом администрации, организации, предприятия, представляющим к награде женщины-матери.

2.5. Документы, представленные к награждению матерей, рассматриваются Координационным советом по поддержке материнства и детства Окружной администрации города Якутска в течение 10 рабочих дней после окончания срока приема документов.

2.6. Решение об утверждении кандидатур оформляется протоколом заседания Координационного совета по реализации основных направлений государственной семейной политики, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства.

2.7. На основании протокола Координационного совета по реализации основных направлений государственной семейной политики, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства оформляется проект решения о награждении. Затем представляется главой городского округа "город Якутск" в Якутскую городскую Думу.

2.8. Награждение почетным знаком "Слава Матери" производится на основании решения Якутской городской Думы.

2.9. Повторное награждение почетным знаком "Слава Матери" не допускается, также к награждению не допускаются многодетные матери, ранее награжденные иными государственными наградами женщин и матерей: "Мать-героиня", "Материнская слава", "Высшая благодарность матери".

 

3. ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ "СЛАВА МАТЕРИ"

3.1. Почетный знак "Слава Матери" вручает глава городского округа "город Якутск" или по его поручению и от его имени другие должностные лица. Вручение производится в торжественной обстановке в рамках празднования Дня матери с участием общественности и средств массовой информации.

3.2. Почетный знак "Слава Матери" носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также ведомственных знаков Российской Федерации согласно приложению N 2 (не приводится (не предоставлено)) к настоящему Положению.

3.3. Вместе с почетным знаком "Слава Матери" матери вручается удостоверение о награждении знаком "Слава Матери", производится запись о награждении в ее трудовой книжке с указанием даты и номера решения Якутской городской Думы о награде (приложение N 3 - не приводится (не предоставлено)).

 

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Ведомственная целевая программа "Управление молодежи, семейной политики и физической культуры Окружной администрации города Якутска на 2013 - 2015 г.г." утверждена постановлением Окружной администрации города Якутска от 01.10.2012 N 199п, а не распоряжением Окружной администрации города Якутска от 04.02.2013 N 88.

 

3.4. Изготовление почетного знака "Слава Матери" и удостоверения к нему производится за счет средств Ведомственной целевой программы "Управление молодежи, семейной политики и физической культуры Окружной администрации города Якутска на 2013 - 2015 г.г.", утвержденной распоряжением Окружной администрации города Якутска от 04.02.2013 N 88.

3.5. Реестр и учет о награждении почетным знаком "Слава Матери" ведется Управлением молодежи, семейной политики и физической культуры Окружной администрации города Якутска.

3.6. Настоящее положение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава

городского округа "город Якутск"

А.С.НИКОЛАЕВ

Скачать постановление

 



Дата создания: 25.05.2016 08:18:10
Дата изменения: 14.09.2017 09:15:57

Возврат к списку

Яндекс.Метрика \