Список наград и почетных званий:

ЯКУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

 РЕШЕНИЕ

от 25 марта 2010 г. N РЯГД-24-9

 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ

"ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ Г. ЯКУТСКА"

Список изменяющих документов

(в ред. нормативного правового акта Якутской городской Думы от 25.11.2015 N 269-НПА)

В целях поощрения наиболее отличившихся работников строительного комплекса на территории городского округа "Город Якутск", за долголетний, высокопрофессиональный труд, личный вклад в развитие строительной отрасли г. Якутска Якутская городская Дума решила:

1. Учредить знак отличия "Почетный строитель г. Якутска".

2. Утвердить:

2.1. Положение о знаке отличия "Почетный строитель г. Якутска" согласно приложению N 1 к настоящему решению.

2.2. Описание ведомственного знака отличия "Почетный строитель г. Якутска" согласно приложению N 2 к настоящему решению.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по архитектуре и градостроительству (А.А. Бураков).

4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

Якутской городской Думы

А.А.САВВИНОВ

 

Глава

городского округа "Город Якутск"

Ю.В.ЗАБОЛЕВ

 

 

 

 

Утверждено

решением

Якутской городской Думы

от 25 марта 2010 г. N РЯГД-24-9

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ "ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ Г. ЯКУТСКА"

Список изменяющих документов

(в ред. нормативного правового акта Якутской городской Думы

от 25.11.2015 N 269-НПА)

I. Общие положения

1.1. Знаком отличия "Почетный строитель г. Якутска" - городского округа "Город Якутск" отмечаются рабочие и высококвалифицированные работники предприятий, объединений, организаций и учреждений строительства, промышленности строительных материалов, проектных, научных и учебных заведений строительной отрасли, а также другие лица, внесшие значительный вклад в развитие отрасли:

а) за многолетний добросовестный труд и заслуги в области строительства, промышленности строительных материалов, проектирования, строительной науки, успешное выполнение государственных заказов и заданий по строительству и вводу в эксплуатацию с высоким качеством объектов и производственных мощностей;

б) за разработку и внедрение современных проектов строительства, новых технологий, использование передовых форм, методов организации производства, индустриальных конструкций и конкурентоспособных строительных материалов, дающих значительный экономический эффект;

в) за заслуги в строительстве высококачественных зданий и сооружений, имеющих большую архитектурную ценность, соответствующих сложившемуся в городском округе застройки архитектурно-строительному ансамблю, при строительстве которых использовались современные высококачественные энергосберегающие и экологически чистые материалы, и в области подготовки кадров специалистов и квалифицированных рабочих для строительного комплекса;

(пп. "в" в ред. нормативного правового акта Якутской городской Думы от 25.11.2015 N 269-НПА)

г) за высокий профессионализм, самоотверженность, проявленные при проведении аварийно-восстановительных работ и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и других чрезвычайных ситуаций;

д) за реализацию крупных проектов по строительству высококачественного социального жилья и решению проблем ветхого жилищного фонда;

(п. "д" введен актом Якутской городской Думы от 25.11.2015 N 269-НПА)

е) за создание на территории г. Якутска нового производства высококачественных, экологически чистых строительных материалов с применением современного высокотехнологичного оборудования, способствующего повышению качества и конкурентоспособности производимой продукции, улучшению ее потребительских свойств.

(п. "е" введен нормативным правовым актом Якутской городской Думы от 25.11.2015 N 269-НПА)

1.2. С ходатайством о награждении знаком отличия "Почетный строитель г. Якутска" могут обращаться предприятия, объединения, организации и учреждения, а также общественные организации строительного комплекса, независимо от организационно-правовой формы.

Знаком отличия отмечаются работники, имеющие стаж работы в строительной отрасли не менее 10 лет.

(абзац введен нормативным правовым актом Якутской городской Думы от 25.11.2015 N 269-НПА)

Знаком отличия отмечаются работники за мужество и высокое профессиональное мастерство, проявленные при спасении людей, строительной техники, объектов в чрезвычайных ситуациях, а также за самоотверженность и профессионализм при проведении аварийно-восстановительных работ, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Знаком отличия "Почетный строитель г. Якутска" награждаются не более 10 человек в год.

Повторное награждение знаком отличия "Почетный строитель г. Якутска" не допускается.

Награждение знаком отличия "Почетный строитель г. Якутска" производится ежегодно в День строителя.

Нагрудный знак "Почетный строитель г. Якутска" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также ведомственных знаков Российской Федерации.

1.2.1. К награждению знаком отличия "Почетный строитель г. Якутска" не допускаются лица, состоящие в реестре недобросовестных поставщиков, который ведется ФАС России.

(п. 1.2.1 введен нормативным правовым актом Якутской городской Думы от 25.11.2015 N 269-НПА)

1.3. Награжденному одновременно с вручением знака отличия "Почетный строитель г. Якутска" выдается удостоверение установленного образца, производится запись о награждении в его трудовой книжке.

Награжденные могут быть премированы в размере 20 тысяч рублей за счет средств организаций, предприятий, учреждений, возбудивших ходатайство о награждении.

1.4. Вручение знака отличия и удостоверения к нему производится в День строителя, в торжественной обстановке главой окружной администрации города Якутска, заместителем главы администрации, курирующим строительную отрасль, главным архитектором г. Якутска, председателем Якутской городской Думы, председателем постоянной комиссии Якутской городской Думы по градостроительству, архитектуре и экологии в трудовом коллективе, где работает награжденный, а также руководителями предприятий, организаций и учреждений от имени окружной администрации г. Якутска.

1.5. В случае утери удостоверения о награждении "Почетный строитель г. Якутска" по заявлению выдается дубликат удостоверения, в случае утери знака дубликат не выдается.

 

II. Порядок награждения знаком отличия

"Почетный строитель г. Якутска"

 

2.1. Наградной лист о награждении знаком отличия оформляется согласно установленному образцу (приложение N 3), подписывается руководителем учреждения (организации) и заверяется печатью. В случае представления к награждению руководителя учреждения (организации) наградной лист подписывается его заместителем. В характеристике работника должны быть отражены его конкретные заслуги, достижения и успехи, раскрывающие существо и степень указанных заслуг и достижений в сфере строительства.

(в ред. нормативного правового акта Якутской городской Думы от 25.11.2015 N 269-НПА)

2.2. Ходатайство о награждении Знаком отличия в свободной форме муниципальные учреждения, организации городского округа "Город Якутск" направляют на имя главы городского округа "Город Якутск".

2.3. Изготовление знака и удостоверения производится за счет бюджета городского округа "Город Якутск".

2.4. Полный пакет документов на кандидата по поручению главы готовит Департамент архитектуры и градостроительства окружной администрации г. Якутска.

2.5. Проект решения о награждении глава представляет в Якутскую городскую Думу.

2.6. Реестр и учет награжденных знаком отличия ведется Департаментом архитектуры и градостроительства окружной администрации г. Якутска.

 

Руководитель аппарата

Якутской городской Думы

Р.П.НЕУСТРОЕВ

 

  

 

Утверждено

решением

Якутской городской Думы

от 25 марта 2010 г. N РЯГД-24-9

 

ОПИСАНИЕ

ЗНАКА ОТЛИЧИЯ "ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ Г. ЯКУТСКА"

 

Знак отличия "Почетный строитель г. Якутска" изготовлен из латуни с серебряным напылением в центре. Щит обрамлен по контуру золотым напылением с шероховатой поверхностью.

Знак имеет прямоугольную форму с закруглением по низу в форме щита размером 25 x 30 мм (без колодки).

На лицевой стороне в центре знака на вдавленной поверхности выпуклое стилизованное изображение башенного крана и объекта капитального строительства. На верхнем левом углу изображен знак летящего черного орла, взятый из исторического герба г. Якутска. Под изображением в нижней части щита на шероховатой поверхности с золотым напылением вдавлена надпись в три ряда "Почетный строитель г. Якутска".

На обратной стороне знака - порядковый номер.

Знак крепится системой "Цанга-бабочка", в которой фиксирующий элемент выполнен из недрагоценного металла. Цвет цанги-бабочки подбирается в соответствии с цветом знака, из которого изготовлен нагрудный знак (под золото, под серебро).

 

Руководитель аппарата

Якутской городской Думы

Р.П.НЕУСТРОЕВ

Скачать постановление

 



Дата создания: 25.05.2016 08:14:18
Дата изменения: 14.09.2017 09:16:11

Возврат к списку

Яндекс.Метрика \