Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прямая речь

Из колонки Айсена Николаева в газете "Якутск Вечерний"

15.07.2016

Из колонки Айсена Николаева в газете "Якутск Вечерний"

Здравствуй, читатель!

Продолжается главное международное событие этого и четырех предыдущих лет – Международные спортивные игры «Дети Азии», праздник для спортсменов и болельщиков, для зрителей культурной программы «Шедевров ЮНЕСКО», для всех жителей Якутска, получивших повод гордиться своей столицей. На Комсомольской площади работает одноименный культурный парк, в выходной день я с удовольствием прогулялся там с дочкой. Как мэру, мне было особенно приятно встретиться с делегацией нашего города-побратима Древней Олимпии, родины Олимпийских Игр. А во время встречи с делегацией Сирии с их стороны поступило предложение о подписании договора о сотрудничестве между Якутском и столицей Сирии Дамаском – городом с 12-тысячелетней историей, 4 тысячи из которых он является столицей страны. Развитие и поддержание международных связей на уровне городов помогает отношениям между регионами и странами в целом.  

На прошедшей неделе мы окончательно утвердили новый состав Общественной палаты города Якутска, первое заседание которой состоится сегодня. В состав палаты вошли 7 человек, выбранных  общественными организациями, 7 – депутатами, и 7 – главой города. За три года работы первого созыва городской Общественной палаты этот дополнительный инструмент взаимодействия городской власти и общества полностью себя оправдал. Главная функция палаты – выражать интересы общества и стоять их на защите. В 2013 году, когда этот орган формировался впервые, наше общество в целом было гораздо более инертным, люди считали, что от их мнения все равно ничего не зависит, а потому не торопились его выражать.  Первому созыву нужно было еще и пробудить в жителях Якутска гражданскую активность, убедить выразить свое мнение по поводу происходящих в городе перемен. Я считаю, что с этой задачей они справились на 100%.
Общественная палата инициировала ряд важных городских проектов в самых разных областях - от предложений по обеспечению безопасности дорожного движения до проведения международных конференций. Широкому общественному обсуждению крупных градостроительных проектов, таких как реконструкция Городского канала или создание Охранной зоны №2  мы тоже обязаны Общественной палате. Новый состав совещательного органа, куда, наряду с самыми деятельными членами старого созыва вошли известные независимые общественники, обещает быть еще более мощным.



Название: Из колонки Айсена Николаева в газете "Якутск Вечерний"
Дата создания: 15.07.2016 04:22:35
Дата изменения: 01.08.2016 07:21:46

Возврат к списку