Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

СМИ

Безопасные и качественные дороги Якутска: ремонт продолжается

31.07.2017

News.Ykt.Ru

Безопасные и качественные дороги Якутска: ремонт продолжается

В городе Якутске продолжается ремонт и реконструкция улично-дорожной сети. Сейчас дорожники ремонтируют участки улиц Кулаковского, Петра Алексеева, Ксенофонта Уткина, Жорницкого, Чиряева, Кальвица и Объездного шоссе.

На участке ул. Ксенофонта Уткина от ул. Автодорожной до МУП «Теплоэнергия» завершено обустройство пяти футляров под инфраструктурные сети. С правой стороны улицы устанавливаются бортовые камни и основание для пешеходных тротуаров. Здесь трудится бригада дорожников ООО «Трансстройсаха» из 15 человек и 10 единиц спецтехники. Параллельно устанавливается наружное освещение, подготовлены 22 опоры столбов.

На участке ул. Жорницкого от ул. Строителей до ул. Якутская выполнено обустройство бортовых камней, положены нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия.

Участок ул. Жорницкого от ул. Якутской до Объездного шоссе сейчас закрыт для проезда автомобилей. Здесь также обустраивают бортовые камни, тротуары, новые линии наружного освещения.

Объездное шоссе будет расширяться до четырех полос.

На ул. Чиряева после того, как газовики завершат вынос газовых сетей, дорожники приступят к ремонту на участке от ул. Дзержинского до Хабарова.

На ул. Кальвица уложены нижние и верхние слои асфальтобетонного покрытия, размещены 18 опор наружного освещения, в очереди установка еще 8 опор. Также установлены знаки дорожного движения, между двумя автобусными остановками разместят кнопочные светофоры. Улица открыта для проезда.

Участок ул. Петра Алексеева от ул. Лермонтова до ул. Пирогова тоже открыт для проезда. Сейчас здесь устанавливают водоотводные лотки и пешеходные тротуары, стоянки и дорожные элементы.

Дорожники отмечают, что за ремонтом пристально следит Окружная администрация города. Соблюдаются все технические требования и единые стандарты качества и безопасности.

Заместитель директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Александр Егоров сообщил, что ремонт и реконструкция улично-дорожной сети по плану завершится до конца октября: «По условиям муниципального контракта компания "Дорисс" должна сдать все работы под ключ 30 октября. Улица Ксенофонта Уткина, где задействовано ООО "Трансстройсаха", срок стоит на 30 сентября. До 20 августа дорожники должны завершить обустройство проезжей части и тротуаров до строящегося исторического парка "Россия моя история", это порядка 300 метров тротуаров и 630 метров проезжей части».

Большинство горожан с пониманием относятся к ремонту дорог и высказывают много положительных отзывов.

«Посмотрите сколько дорог отремонтировано вокруг. Я живу в пригородном поселке, поэтому часто езжу по Покровскому тракту, который прекрасно отремонтирован. Улица Автодорожная расширена до четырех полос. Главное, чтобы все было качественно и прослужило долго, а водители соблюдали правила дорожного движения», - говорит горожанка Мария Матвеева.

Водитель с двадцатилетним стажем Гаврил Базалев уверен, что для того, чтобы отремонтированные улицы служили долго, дорожникам необходимо соблюдать погодные условия: «Подрядчики обязательно должны учитывать погодный фактор. У меня особых претензий нет, по сравнению с тем, какие раньше у нас были "убитые" дороги, то сейчас результат "налицо"».

Студент Петр Шарин рассказал, что летом любит кататься по родному городу на велосипеде: «Как хорошо, что сейчас ровные дороги. Сейчас я при езде на велосипеде редко ощущаю кочки и ямки. В городе появилось очень много велосипедистов, кататься любят и взрослые, и дети. Поэтому хочется, чтобы при проектировании учитывались специальные велодорожки».



Дата создания: 31.07.2017 05:56:16
Дата изменения: 31.07.2017 05:58:58

Возврат к списку