Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

СМИ

Айсен Николаев вошел в десятку лучших Национального рейтинга мэров России

27.03.2017

SakhaPress

РИГ SAKHAPRESS.RU Глава Якутска занял 10 место среди 88 глав крупнейших городов страны.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за первый квартал 2017 года.

Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинге не представлены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-март месяцы 2017 года.

РИГ SAKHAPRESS.RU приятно сообщать, что в десятку лучших Национального рейтинга мэров России вошел Глава Якутска Айсен Николаев, опередивший 78 коллег.  

О работе Айсена Николаева на посту мэра Якутска рассказаал политический консультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас.

— На днях мэр Якутска Айсен Николаев выступил с отчётом своей работы за 2016 год. В преддверие избирательной кампании на пост главы городского округа "Город Якутск", а полномочия мэра истекают в этом году, Николаев имеет очень хорошие показатели состояния и развития города. В условиях Якутии, если нет каких-то срывов, это уже достижение. А если есть планомерное развитие, то можно ставить двойной плюс.

Отсутствие межэлитных конфликтов, высокий уровень поддержки и доверия жителей, стабильная социально-экономическая обстановка — являются главными фактами успешной работы градоначальника Якутска. Он смог добиться больших результатов и в политическом плане, заслужив авторитет среди местных элит. За время пребывания на посту главы Якутска он сумел наладить работу с республиканской администрацией, хотя не является ставленником главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова, так и с местными элитами, хотя территория непростая. Здесь очень сильно развита клановость. Поэтому умение договариваться в Якутии ценится больше всего. Николаеву это удаётся.

Не мудрено, что в самом начале кампании уже есть консолидированное решение местных элит о поддержке Николаева в качестве кандидата в градоначальники — это и сам по себе показатель отличной его работы. И шансы на его победу очень высоки. Мэру удалось собрать и сработать свою мощную команду и выстроить систему отношений между Думой и различными территориальными управлениями. Есть решаемые проблемы в образовании и здравоохранении. Считаю, что Николаев — самый авторитетный на сегодня руководитель среди глав муниципальных образований по Дальневосточному федеральному округу. Это профессионал высокого уровня.



Дата создания: 27.03.2017 05:23:23
Дата изменения: 03.04.2017 09:12:17

Возврат к списку