Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мероприятия и проекты

Спешите, скоро Хакатон-2017!

20.04.2017

Спешите, скоро Хакатон-2017!

 

С 22 по 23 апреля 2017 года в г. Якутске пройдет «Хакатон-2017» - марафон программистов. В течение двух дней команды воплотят проект от идеи до рабочего прототипа, то есть создадут жизнеспособный проект, который должен приносить практическую пользу.

Являясь своего рода площадкой для поиска молодых талантов и площадкой для экспериментов, Хакатон позволяет придумывать и реализовывать совершенно новые идеи и проекты!


Бессменный организатор Хакатона: Технопарк «Якутия». Телекоммуникационные партнеры: ТТК, Anwall technology.

В Хакатоне примут участие в качестве экспертов, менторов и жюри представители: ООО ГК «Синет», ООО «Майтона», ООО «Айарт», AndiGames и другие айтикомпании.


Цель Хакатона: стимулировать интерес к разработке и развитию современных информационных систем и технологий, свободный диалог разработчиков и экспертов, приобретение новых знакомств.


Атмосфера командного соревнования Хакатон наполнена креативом, желанием людей создавать с нуля интересные и полезные вещи, стать частью развивающегося сообщества.


На заочный этап категории «Б» конкурса «Моя профессия – ИТ» поступило 84 заявки от студентов и молодых специалистов, это показатель того, что всё больше молодых людей видят своё будущее в сфере информационных технологий. Также в Хакатоне примут участие 16 школьников из категории «Юниор», которые прошли заочный этап 10 апреля 2017 года.


Однако, до финишной прямой дойдут только самые стойкие, прошедшие различные уровни тестирования по направлениям (менеджмент, графический дизайн, программирование), в разработке которых принял участие Институт математики и информатики СВФУ и Технопарк "Якутия".


Участники, попавшие на Хакатон, будут распределены по командам через жеребьевку, которую осуществляют курирующие менторы.


Задача команды, состоящей из программиста, менеджера и дизайнера придумать идею и сделать из неё жизнеспособный проект, разработать прототипы сервисов и приложений, которые должны приносить практическую пользу. Как правило, представляемые проекты, разрабатываемые на Хакатоне очень разнообразны и вполне выполнимы!


Напомним, «Хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели.


По результатам Хакатона будут выбраны лучшие проекты, а команды-победители награждены призами и дипломами на торжественном закрытии республиканского конкурса «Моя профессия IT» в КФЕН СВФУ 29 апреля 2017 года.


Пресс-служба ГАУ «Технопарк Якутия»

 

 



Возврат к списку