Водоотводные лотки как важнейший элемент дороги

19.05.2017

ЖКХ

Водоотводные лотки как важнейший элемент дороги

Одним из важнейших пунктов при капитальной реконструкции дорог является строительство водоотводных лотков, которые не только собирают талые и ливневые воды, но и увеличивают срок службы асфальтового покрытия.

В последние годы в Якутске системе водоотведения уделяются особое внимание. Для того, чтобы вода со всех улиц стекалась в городской канал, необходимо построить немало лотков.

Так, в этом году новые железобетонные конструкции будут установлены на участках нескольких улиц. На прошлой неделе ремонт начался на улице Ярославского. Сегодня здесь стоят соответствующие дорожные знаки и работает землеройная машина.

«Если раньше лотки пролегали вдоль тротуара, то по завершении строительных работ они будут располагаться ближе к автомобильной дороге. Старые лотки мы демонтируем и на их месте обустроим зону для зеленых насаждений», - рассказывает специалист отдела строительства ливневых объектов МКУ «Главстрой» Айаал Неустроев.

Ремонтные работы идут согласно плану-графику и завершатся к концу июня. Общая протяженность новых лотков составит 230 метров.

Отметим, что на улице Ярославского водоотводные лотки были построены относительно недавно в рамках капитальной реконструкции улицы. Однако, вследствие хищения подпорных стоек, конструкция начала разваливаться и портить пешеходную дорожку. По сообщению МКУ «Главстрой», злоумышленники были пойманы и привлечены к ответственности.

В текущем году новые лотки будут также построены на участках улиц Халтурина, Билибина, Дежнева, Кальвица, Петра Алексеева, Жорницкого, Чиряева, а также на пересечении улиц Кальвица, Пирогова и Жорницкого.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, 

внешним и межрегиональным связям ОА



Дата создания: 19.05.2017 11:13:19
Дата изменения: 19.05.2017 11:13:19

Возврат к списку