Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Анонсы

Положение о проведении мероприятия «Фестиваль Ухи» посвященного  385 -летию города Якутска.

09.08.2017

Положение о проведении мероприятия «Фестиваль Ухи» посвященного 385 -летию города Якутска.

1. Общие положения

Мероприятие «Фестиваль Ухи» на лучшую уху (далее Фестиваль) проводится в рамках Года добра и 385 – летия города Якутска, с целью популяризации здорового образа жизни, здорового питания и разнообразия блюд из рыбы, водящихся в водоемах Республики Саха (Якутия).


2. Цели и Задачи Конкурса

Цели:

- совершенствование способов приготовления ухи;

- пропаганда здорового образа жизни;

- пропаганда активного образа жизни;

- пропаганда здорового питания;

- пропаганда разнообразия блюд из рыбы, водящейся в водоемах Республики Саха (Якутия).


Задачи:

- распространение разных способов приготовления ухи среди населения;

- приобщение людей к любительской рыбалке, к активному отдыху;

- ознакомление с новыми рецептами приготовления блюд из рыбы.


3. Сроки проведения

Фестиваль проводится 09.09. 2017 года с 11.00 до 16.00 ч. на территории Этнического комплекса «Усадьба Атласовых» по адресу: г. Якутск, Вилюйский тракт, 6 км.


4. Учредители Фестиваля

Организатором Фестиваля является Окружная администрация города Якутска при поддержке Ассоциации рестораторов Республики Саха (Якутия). 


5. Условия участия

К участию в Фестивале допускаются 12-15 команд. Состав команды не менее 3 человек.

Участники фестиваля могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве.  Команда должна иметь единую форму, отражающую тематику фестиваля; принадлежности для разведения костра и приготовления ухи; посуду для приготовления ухи, емкостью не менее 10 литров, продукты для приготовления ухи. Команда должна обязательно принять участие в параде во время торжественного открытия «Фестиваля Ухи» (начало парада 12.00 ч.).

Участие в Фестивале бесплатное.


6. Участники фестиваля Ухи

Участниками фестиваля Ухи могут быть все желающие – это организации, учреждения независимо от форм собственности, предприятия общественного питания, ассоциации и общественные организации, любители рыбалки, семьи.


7. Порядок проведения Фестиваля

Участники Фестиваля направляют заявки по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, 15, каб.207, телефон для справок 40-80-95


Заезд участников: с 10.00ч.

Приготовление Ухи: с 11.00 ч.-13.00ч.

Торжественное открытие (презентация команды): 12.00ч.

Работа жюри: с 13.30ч.

Угощение гостей: с 13.30 ч.

Подведение итогов, награждение: 14.30 ч.

Закрытие: 16.00 ч.

Организаторы обеспечивают участников: столами, местом для кострища, электричеством, разовой посудой, скатертями, фартуками, салфетками.


8. Критерии оценки участников фестиваля Ухи

1.     Лучшие вкусовые качества Ухи;

2.     Оригинальная презентация рецепта Ухи;

3.     Оформление и оригинальная подача Ухи;

4.     Оригинальный рецепт;

5.     Самая дружная команда;

6.     Наличие единой формы команды;

7.     Представление визитной карточки команды;

8.     Хорошее настроение и позитив.

        

7. Жюри

Жюри Фестиваля оценивают вкусовые качества ухи по бальной системе.

Команды, набравшие больше баллов, признаются победителями.

Жюри фестиваля определяет победителей, занявших места в каждой номинации. 


8. Награждение Участников

Участники оцениваются по следующим группам:

8.1. предприятия общественного питания по следующим номинациям:

  - лучшее вкусовые качества Ухи;

- оригинальный рецепт приготовления Ухи;

  - лучшая презентация Ухи;

8.2. команды любителей рыбалки по следующим номинациям:

- лучшие вкусовые качества Ухи;

- оригинальность оформления подачи Ухи;

  - лучшую презентацию Ухи.

8.3. семейные команды по номинации:

- лучшие вкусовые качества Ухи.

Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные призы.

Жюри при подведении итогов фестиваля вправе учредить иные номинации.




Дата создания: 09.08.2017 10:04:05
Дата изменения: 09.08.2017 10:04:05

Возврат к списку